шоколадный кекс с вишней |
Шоколадный кекс с вишней.
Ингредиенты:
250 г сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
10 г ванилина
4 ст.л. с горкой какао-порошка
2 стакана муки
1 ч.л соды, гашеная уксусом
корица (по вкусу)
Любые свежие или замороженные ягоды, в моем случае вишня.
Соду гасим уксусом и добавляем в смесь.Добавив корицу и какао, замешиваем тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выкладывает тесто примерно 1/4 высоты формы.Сверху укладываем начинку,вишню, смородину, малину и т.п.Выкладываем оставшееся тесто.Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 200-250 градусов.
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |