-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Ромашкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 2822
Комментариев: 52
Написано: 2887


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лициния фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой

фантастически-вкусный яблочный пирог с нежной заливкой




Пирог просто чудо!!! Рецептик мне понравился своей нежностью – пирог просто тает во рту, причем холодный. По способу приготовления он очень отдаленно напоминает шарлотку, но в отличие от последней этот пирог более утонченный и, вместе с тем, очень простой.  Да что я вам рассказываю – попробуйте сами!!!

8120f7de5681 (480x640, 45Kb)



stick08 (45x45, 2Kb)Ингредиенты



stick37 (14x14, 0Kb)Тесто



70 гр. муки

70 гр. сахара

1 ст л разрыхлителя

1/8 ч л мелкой морской соли

1/2 ч л ванильной эссенции

2 яйца, слегка взбить

2 ст л растительного масла

80 мл молока 3%

4 больших яблока (~900 гр) кислых сортов

stick37 (14x14, 0Kb)Заливка



60-70 гр. сахара

1 яйцо

3 ст л сливочного масла, растопить



Прогреть духовку до 200°C



Застелить дно формы 23 см пергаментом и смазать маслом. (Пирог можно выпекать в разъёмной форме если стенки и дно формы герметично пристёгиваются, т.к. тесто жидкое и может вытечь; разъёмную форму можно не застилать пергаментом.)



Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину; каждую четвертинку нарезать на дольки 1-см шириной (чтобы яблоки не темнели после нарезки, положить их в большую миску наполненную холодной водой с лимонным соком).



Откинуть яблоки на сито и слегка обсушить бумажными полотенцами; переложить в форму (яблоки должны заполнить форму высотой 5-см не больше чем на 3/4).



stick37 (14x14, 0Kb)Для теста:

В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты.

В чашке, слегка взбить яйца, добавить ванильную эссенцию, растительное масло и молоко; хорошо перемешать.



Смешать жидкие и сухие ингредиенты и равномерно вылить в форму на яблоки (тесто покроет яблоки наполовину). Слегка встряхнуть форму, чтобы тесто дошло до дна. Выпекать в прогретой духовке 30-35 минут, до зарумянивания (тесто будет почти готовым).





stick37 (14x14, 0Kb)Для заливки:

В небольшой миске смешать яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Равномерно вылить на пирог. Выпекать ещё 15 минут, до зарумянивания (готовность проверить нажатием пальца – тесто должно быть достаточно плотным).



Остудить в форме 20-30 минут. Провести ножом по краям формы; перевернуть пирог на тарелку, а затем ещё раз перевернуть на сервировочное блюдо (если пирог выпекался в форме с разъёмными краями – снять края и оставить пирог на основе формы).



Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Подавать с мороженым или со взбитыми сливками.



источник

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку