-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Ромашкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол О_детях _В_И_Н_Т_А_Ж_ СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Куклы_и_Модели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 2822
Комментариев: 52
Написано: 2887


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 07:37 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Рецепты для пасхального стола.

 

 

Кулич  Царский

 

 

 
 
Потребуется:
 
1кг 200 г. пшеничной муки,
50 г. дрожжей,
3 стакан сливок,
масла 200 г, 15 желтков,
сахарного песка  200 г,,
 15 желтков,
толчёный кардамон (10 зёрен),
 1 толчёный мускатный орех,
шинкованный миндаль(50 г),
по 100 г. мелко нарезанных цукатов
 и промытый, осушенный изюм.
 
Способ приготовления:
 
Развести 50 г. дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г. пшеничной муки.
Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки
(масла и сахара по 200 г, 15 желтков),
добавить ещё 600 г. муки,
два стакана сливок,
толчёный кардамон (10 зёрен),
1 толчёный мускатный орех,
шинкованный миндаль(50 г),
по 100 г. мелко нарезанных цукатов и промытый,
осушенный изюм.
 
Хорошо выбить тесто, и оставить подниматься на полтора - два часа.
Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями высокую форму.
Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до ¾ высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром. Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
 
Приятного аппетита!

 

Пасхальная кулич с орехами

 

 

6667_13.jpg (67.83 Kb)

 

 

Потребуется:

500 г муки
30 г свежих дрожжей
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2 ч.л. лимонной цедры 
по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона 
100 г сахара
2 ст.л. коньяка 
1/4 ч.л. соли 
ванилин на кончике ножа 

Способ приготовления:

Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим — только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Опара, поднявшаяся, выглядит примерно так: Желтки взбиваем добела с сахаром. Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем. Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час — объем должен увеличиться вдвое. обходим тесто подошло, и вмешиваем в него изюм и 3 / 4 нарубленные грецкие орехи. Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем орехами.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем снижаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готовой пасхи деревянная лучина должна выходить сухой. Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.Пасхальный куич с орехами

 

2871_14.jpg (53.2 Kb)

4595_15.jpg (33.31 Kb)

4645_16.jpg (34.89 Kb)

5526_17.jpg (34.38 Kb)

7336_18.jpg (39.78 Kb)

 

 

Заварной кулич.


Автор: Olya |

3775_1.jpg (.41 Kb)

 

Потребуется:

500 г рыночного жирного творога
100 г разноцветных цукатов
2 ст.л. рубленых грецких орехов 
100 г сливочного масла
2,5 ст.л. молока 
2 желтка

 

Способ приготовления:


100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара Творог отжимаем через два слоя марли и протираем через сито. Желтки растираем добела с сахаром, добавляем молоко. Переливаем смесь в металлическую посуду, ставим на водяную баню и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, держим до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности. Затем добавляем орехи, ванильный сахар и нарезанные на кусочки цукаты.Постепенно, в несколько приемов вводим творог, каждый раз осторожно перемешивая. Переводим массу на марлю, сложенную в два слоя, поднимаем края и связываем их шнурком — значит мешочек. Видвишуемом массу на ночь, затем кладем в пасочницу (или другую форму) и ставим сверху что-то тяжелое. Переносим в холодное место на 3-4 часа.Снимаем марлю и подаем.

0803_2.jpg (51.42 Kb)

4776_3.jpg (51.87 Kb)

85_4.jpg (34.15 Kb)

7797_5.jpg (33.51 Kb)

8723_6.jpg (44.38 Kb)

2211_7.jpg (33.82 Kb)

 

 

Старинный рецепт пасхи


Автор: Olya |

3181_08.jpg (85.17 Kb)

 

Потребуется:

мука — 1 кг 
молоко — 500 мл 
дрожжи свежие — 30г 
яйцо — 3 шт. 
яйцо (желтки) — 4 шт. 
сливочное масло — 200г 
сахар — 200г 
шафран, 
изюм, 
цукаты, 
молотый кардамон, 
измельченный миндаль.

 

Способ приготовления:

Сначала делаем опару — дрожжи развести теплым молоком и смешать с половиной нормы муки. Поставить в теплое место на 3-6 часов (в зависимости от теплоты места). Когда опара поднимется и начнет оседать добавить оставшуюся муку, желтки, яйца, масло, сахар, молотый кардамон, шафран и изюм. Хорошо вымесить. Поставить в тепло, чтобы увеличилось в 2-3 раза. Затем в смазанные маслом формы наполовину объема. Когда подойдет и заполнит весь объем смазать яйцом и посыпать миндалем и цукатами. Духовка 200 градусов, выпекать около часа.Украсить по своему усмотрению, ну, например сахарной глазурью, вафельными цветами и цукатами.

Приятного аппетита!

 

 

Кулич пасхальный.
 
 
 
 
 
 
Замесить с вечера достаточно крутое тесто: 
 
1 кг. пшеничной муки,
1,5 стакана тёплой воды,
пол-палочки (50 г. дрожжей),
2 яйца,
125 г. сливочного масла,
100 г. сахарного песка,
100 г. промытого изюма,
горсть мелко нарезанного кубиками цуката,
толчёный кардамон, корицу.
 
Всё тщательно вымесить, покрыть полотенцем, оставить до утра подниматься. Выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с 2-3 ложками молока, смазать куличи, посадить в духовку, выпекать около 40 минут.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
Пасхальная пахлава
 
 

В первый раз я попробовала этот пирог именно на пасху – с ним пришла моя крестница - испекла сама. Он настолько хорош и так легко готовится, что просто грех не поделиться таким рецептом.

 
 

 

Потребуется:

1-я часть теста:

Дрожжи свежие 30г. 60 ккал.

Молоко 2,5% 50г. 30 ккал.

Сода 0,5ч.ложки

Соль 0,5ч.ложки



2-я часть теста

Масло сливочное 200г. 1520 ккал.

Сметана 20% 200г. 300 ккал.

Сахар 2ст.ложки 60г. 240 ккал.

Желтки 2шт. 70г. 100 ккал.

Мука в/с около 1,5стак. 240г. 816 ккал.



Начинка

Белки 3-х яиц 105г. 60 ккал.

Сахар 1 стакан 200г. 800 ккал.

Изюм 100г. 290 ккал.

Орех грецкий 100г. 660 ккал.

Желток 1шт. 35г. 50 ккал. (для смазки)

Итого: 1390г. 4926 ккал.

в 100г. 355 ккал.

 

Способ приготовления:

В одной посуде развести дрожжи в молоке, добавить соду и соль -1-я часть.
 

 

В другой посуде размягчённое масло растереть со сметаной, сахаром и желтками -2-я часть. Смешать 1-ю и 2-ю часть теста, затем смешать с мукой – столько, чтобы получилось мягкое, пышное тесто.

 

Дать подойти 1 раз в тёплом (но не горячем) месте.
 



Приготовить начинку – взбить охлаждённые белки в пышную, стойкую пену, постепенно добавляя сахар, затем вмешать в неё изюм и размятые орехи. Тесто разделить на две неравные части. В форму постелить бумагу для выпекания, смазать маслом и посыпать манкой или сухарями.

 

Раскатать большую часть и выложить в форму, на неё – начинку, а сверху – вторую часть теста. Края фигурно защипать, смазать желтком, разрезать на квадраты и дать подойти.




Выпекать в нагретой до 180 - 190 градусов духовке. Готовность пирога определить деревянной заострённой шпажкой. Если верх пирога слишком зарумянится – накрыть бумагой.

 

 

Приятного чаепития!


 

 

Источники: http://mediacom3000.net/
http://medpravda.com/

Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку