Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
![тест](http://obedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82-300x83.jpg)
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
![крем](http://obedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-300x83.jpg)
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.
![пирог](http://obedaemdoma.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-300x83.jpg)
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.