Заготавливаем необычное лечо с грибами |
Сладкий перец-1,5 кг
Помидоры-700 г
Грибы свежие-350-500 г
Масло растительное-0,5 стак.
Сахар-0,5 стак
Соль 1 ст.л. (с горкой)
Черный перец (молотый)-по вкусу
Вода (для варки грибов)-3 мультстакана
Уксусная эссенция (70%-ная)-1 ч.л.
СМ. пошаговое описание
|
1. Грибы почистить , помыть, порезать. Сложить в чашу мультиварки .Добавить воду. |
|
2. Готовить в режиме "Мультиповар" 20 минут,температура 100 градусов. |
3. Откинуть грибы на дуршлаг.Бульон сохраните, его можно использовать для приготовления соусов. | |
|
4. Помидоры порезать и измельчить блендером или пропустить через мясорубку. |
|
5. Перцы очистить от семян и плодоножки. порезать произвольно. |
|
6. В чашу мультиварки вылить помидорную массу. |
|
7. Затем положить порезанный перец,растительное масло,соль,сахар,черный перец. |
|
8. Перемешать и готовить в режиме "Мультиповар" ( температура ) 150 градусов 15 минут. |
|
9. Добавить вареные грибы. Готовить в том же режиме, при температуре 100 градусов, еще 35 минут. |
|
10. За 5 минут до окончания программы добавить уксусную эссенцию. |
|
11. Лечо разложить в стерилизованные банки |
![]() |
12. ,закрыть винтовыми крышками или закатать. |
![]() |
13. Удачных заготовок! |
Вкусное , яркое лечо с ароматом лесных грибов!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |