1.Кабачки маринованные:
На 4-4,5кг кабачков(очищенных)
Маринад: 3 стакана воды,2,5 стакана уксуса(9%),1 стакан сахара,1,5 стакана масла растительного,4 столовые ложки соли .
Приготовление:
Маринад закипятить,бланшировать в нём нарезанные брусочками кабачки 5-7 минут,разложить по банкам(на дно каждой литровой банки положить щепотку моркови и 1 зубчик чеснока),залить кипящим маринадом и закатать.
2.Салат "Тёщин язык"
Взять сладкого перца 5 штук,горького перца 1 штуку(я беру ещё меньше,чтобы не было очень остро) и чеснока 100 гр(я беру 3 головки)-всё пропустить через мясорубку.
Добавить 1,5литров томатного сока,1 стакан сахара,2 ст. ложки соли,1 стакан масла растительного-всё прокипятить.
Затем добавить 3 кг кабачков,очищенных и порезанных кубиками.
Всё варить приблизительно 1 час,за 5 минут до конца добавить 1 стол.ложку уксуса(70%) Я на всякий случай ещё стерилизую банки с салатами,но моя знакомая просто раскладывает горячим и сразу закатывает.
3.Салат "Кабачковая икра"-очень вкусный
На 3 кг кабачков нужно взять:
1 кг моркови ,
2 кг помидоров,
1 кг репчатого лука ,
500-600 гр масла подсолнечного ,
2 ст.ложки соли,
4 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки уксуса 9%(или 1 ч.л. уксусной эссенции 70%)
Всё нужно порезать,пожарить до полуготовности,затем смешать и тушить 1-1,5 час. Раскладывать горячим и закатывать(но я ещё стерилизую-литровые-минут 20)
Должно получиться 5 литровых банок