Мука 180 г (+/-) Вода 70 мл Масло растительное 70 мл Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль 1/4 ч.л.
Начинка: сливы 300-400 г
Дополнительно: Крахмал 10 г (я пользуюсь кукурузным) Сахар 30-40 г Смешать сахар и крахмал.
Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль. В ковшик влить воду, растительное масло,поставить на огонь, довести до кипения. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое , эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше/меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
Далее раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой в круг, толщиной 3 мм. Распределить смесь из сахара и крахмала не доходя до краев 3 см. Выложить сливы, края теста приподнять, сделав складочки или защипы ( см. фото в карусели) Галету при желании присыпать сахаром. Выпекать при t 180 гр до зарумянивания около 25 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.