-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Домашняя буженина

Среда, 08 Апреля 2020 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя буженина - идеальный рецепт: нежное сочное мясо и с ароматные приправы.

Я перепробовала множество способов приготовления домашней буженины, и в каждом меня что-то не устраивало - то мясо получалось слишком жесткое или сухое, то подводили специи. В итоге я вывела для себя идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо сочетается с ароматными приправами.


151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина духовая - 600 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили молотый - по вкусу
Специи (паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели) - 2 ч. ложки
Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. ложки
Секрет сочной ароматной домашней буженины в том, что мясо предварительно маринуется в холодильнике как минимум на протяжении 3 часов, а при его дальнейшем запекании духовка не открывается в течение приготовления, а также на протяжении 8 часов после готовности мяса.
 
Отдельно хочу сказать про специи, которые я использую. У меня уже готовая смесь, которую я для себя вывела. И состоит она из следующих специй: паприка, мускатный орех, черный молотый перец, кориандр, семена горчицы, хмели-сунели. Если вы любите мясо поострее, советую добавить молотый чили.


151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Перед Вами необходимый набор ингредиентов для приготовления домашней буженины.
 
Чеснок почистить и нарезать дольки вдоль на 3-4 части.
 
В мясе тонким ножом сделать надрезы и засунуть в них нарезанный чеснок.
В небольшой чашке смешать 2 столовых ложки подсолнечного масла, соль, перец, специи, молотый чили и тщательно перемешать.
 
Получившейся смесью тщательно обмазать свинину со всех сторон.
 
Завернуть свинину в фольгу и отправить мариноваться в холодильник как минимум на 3 часа. (Я обычно мариную свинину с утра и отправляю в холодильник на весь день).
 
По прошествии 3 часов свинину достать из холодильника, поместить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо в духовке 1 час 40 минут.
По истечении времени выключить духовку и оставить в ней свинину на 8 часов. Духовку не открывать!
Через 8 часов открыть духовку, развернуть мясо, слить лишнюю жидкость и дать мясу обсохнуть.
Домашнюю буженину можно нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

 

                                                                 Домашняя буженина

 
 
Рубрики:  кулинария/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку