-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Елочка из блинов

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:49 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу «Елочка из блинов» - оригинальная новогодняя закуска!

Скоро новый год. В голове мысли только о празднике – елки, мандарины, Дед Мороз! Так что и блюда получаются в этом контексте. К примеру, такая новогодняя елочка. Вкусная и нежная она порадует в предновогодние дни и станет украшением праздничного стола.

3925073_2fc0fb_wmark (600x395, 55Kb)

В основе блюда блинчики. Цвет за счет шпината. В блинчики заворачиваю паштет из куриного филе.
 Для такой елочки нужно 2 морковки – одна, покрупнее, идет в паштет. А вторая нужна узкая и длинная, ее использую для декора.
 
 
Ингредиенты:
  
 — куриное филе – 1 шт.
 — морковь – 2 шт.
 — яйца – 3 шт.
 — молоко – 1 ст.
 — мука – 1,5 ст.
 — шпинат
 — масло растительное для блинов
 — соль и перец по вкусу
 
3925073_e4798b_wmark (600x397, 59Kb)
 
Приготовление:
  
 1 яйцо, обе морковки и филе ставлю вариться в подсоленной воде. Естественно, по разным кастрюлям ) А пока занимаюсь блинчиками. Каждая хозяйка делает блинчики по-своему. В данном случае рецепт не принципиален, главное, чтобы получились зеленые. Я, к примеру, в молоко вбиваю яйца и взбиваю венчиком.
 
3925073_ca4d9a_wmark (600x397, 57Kb)
 
  
 Добавляю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю соль, немного перца и ложку масла, чтобы потом они легко снимались, и не надо было каждый раз смазывать сковородку.
  
 
3925073_79aa7a_wmark (600x397, 68Kb)
  
 Шпинат режу крупно и высыпаю в блендер.
 
3925073_d862f0_wmark (600x434, 77Kb)
  
 
  
 Измельчаю. Чтобы лучше перетерся в кашу, добавляю буквально 2 столовые ложки бульона, в котором варилось филе.
 
3925073_35bef4_wmark (600x397, 82Kb)
  
 Получившуюся зеленую кашицу вливаю в тесто для блинов.
  
3925073_2d7d0f_wmark (600x397, 68Kb)
 
  
 Перемешиваю. Получается такой веселый зеленый цвет.
  
3925073_c53da1_wmark (600x397, 59Kb)
  
 Из такого теста жарю обычные блины.
 
3925073_1429a3_wmark (600x397, 64Kb)
  
 Когда морковка и яйцо сварится, измельчаю их в блендере. Морковку беру ту, что покрупнее. 
  
3925073_b75ac1_wmark (600x397, 72Kb)
  
 Так же перетираю в пасту куриное филе.
 
3925073_6da477_wmark (600x397, 73Kb)
  
 Пасту из мяса добавляю к перетертым яйцу и морковке. Начинка готова!
 
3925073_bbe016_wmark (600x397, 62Kb)
 
  
 У блинчиков один бок будет светлее, другой темнее и ярче. Надо намазывать начинку на более бледную сторону.
  
3925073_af0f74_wmark (600x397, 66Kb)
  
 Аккуратно распределяю паштет по блину.
  
3925073_488dc1_wmark (600x397, 72Kb)
  
 Сворачиваю в плотный рулет.
 
3925073_2938c6_wmark (600x397, 59Kb)
  
 
 
 Рулет нарезаю на кусочки толщиной 2,5 см. Надо, чтобы эти «бочонки» были одинаковые по ширине. Это «стройматериал» для елочки.
 
3925073_2d27e3_wmark (600x397, 61Kb)
  
 Начинаю выращивать елочку. Нижний ярус самый широкий.
 
3925073_d5bd8f_wmark (600x397, 71Kb)
  
 Верхние постепенно уменьшаю, пока на макушке елочки не окажется всего один кусочек.
 
3925073_d861e1_wmark (600x397, 53Kb)
  
 Тонкую морковку для декора нарезаю кружочками, примерно по полсантиметра.
 
3925073_3e8f39_wmark (600x446, 62Kb)
 
  
 Выставляю кружочки морковки на ярусах елочки. Внизу более крупные кружочки, кверху поменьше. Большой кружочек помещаю на макушку елочки.
 
3925073_d91414_wmark (600x397, 52Kb)
  
  
 Вкусная красота готова! Елочка замигала морковными огоньками ) Новогоднее настроение поселилось на столе!
 
Еще по теме:
 
 
 
 
Рубрики:  салати/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку