Креветки с чесночным соусе |
- Масло сливочное 4 ст. л;
- Оливковое масло 4 ст. л;
- Чеснок 2 зуб;
- Перец красный молотый 1 щеп;
- Креветки очищенные 500 г ;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст;
- Петрушка свежая 1 пуч.
В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.
Sonya_kot
Рубрики: | кулинария/риба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |