-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в яця

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5833
Комментариев: 142
Написано: 6267


Креветки с чесночным соусе

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 01:15 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Креветки с чесночным соусе


1 (475x173, 79Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Масло сливочное 4 ст. л;
- Оливковое масло 4 ст. л;
- Чеснок 2 зуб;
- Перец красный молотый 1 щеп;
- Креветки очищенные 500 г ;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст;
- Петрушка свежая 1 пуч.

1 - копия (128x35, 37Kb)

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/риба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку