Печенье "Снежинки" |
Печенье "Снежинки" (просто, быстро и вкусно)
Так как на улице в этом году не видно много снежинок, то Вы можете их приготовить сами и они будут украшением новогоднего стола. Рецепт прост, продукты есть у каждого и то постоянно, поэтому осталось только начать приготовление.
Ингредиенты:
Если хотите, чтобы печенье было по - темнее добавьте в него около 2-х ч. ложек какао.
Для глазури:
Для украшения печенья:
Приготовление:
Замесить из ингредиентов песочное тесто и убрать его на 30 мин. в холодильник.
Приготовление глазури: взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой.
Тесто достать из холодильника, раскатать и вырезать из него фигурки. Если нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
Выпечь печенье (около 20 - 30 мин., зависит от духовки, температура - 180 С). Когда печенье остынет нанести глазурь и украсить по вашему желанию, фантазии и умения. Все готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/печення |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |