![varene-iz-grush-s-karkade-13 (700x525, 271Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/529/153529626_vareneizgrushskarkade13.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/529/153529627_127223550_98213535_ingredients.png)
Груши очищенные (сорт «Конференция») 1 кг
Сахар-песок 1 кг
Сухая заварка каркаде 0,5 стакана
Вода 1,5 стакана
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/529/153529628_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![varene-iz-grush-s-karkade-11 (525x394, 190Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/539/153539136_vareneizgrushskarkade11.jpg)
Подготовить все необходимые ингредиенты: груши, сухие лепестки каркаде, сахар и воду.
Сухую заварку «каркадэ» залить водой, довести до кипения и на очень слабом огне проварить в течение 30 минут, а затем отвар процедить, лепестки отжать.
Груши очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробки, а затем каждую половинку нарезать поперёк ломтиками толщиной 5–7 мм.
Сахар соединить с отваром каркадэ, довести до кипения и проварить до полного растворения сахара.
В горячий сироп выложить подготовленные груши.
Всё перемешать, довести до кипения, снять с плиты и оставить на 8 часов.
Ёмкость с вареньем снова поставить на плиту и на слабом огне при лёгком помешивании варить около 30 минут. В готовом варенье плоды распределяются равномерно и не всплывают.
Горячее варенье расфасовать в стерилизованные банки и сразу же укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.