-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21403


Дрожжевое слоёное тесто.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Дрожжевое слоёное тесто.

Очень хорошее получается это слоёное дрожжевое тесто. Чем хорошее? Готовится просто и  долго не приходится ждать , всего после замеса теста 30 минут и можно приступать к выпечке. Очень удачный рецепт. Можно делать из него абсолютно любую выпечку.

51054-thumb1 (300x200, 15Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ


Молоко - 250 мл
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 245 г
Водка - 2 ст.л.
Мука пшеничная  - 500 г
Яичный желток - 1 шт.
Сахар ванильный - 10 г
Повидло для начинки - 1 ст.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

по материалам сайта: edimdoma.ru/retsepty/51054-sloenoe-drozhzhevoe-testo

Для начала нужно сделать дрожжевую опару. Для этого в теплое молоко( не более 38 градусов) добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать, всыпать половину муки и перемешать.

 опару оставить  в теплом месте, накрыв полотенцем на 30 минут для активации дрожжей.

Через 30 минут опара на вид станет гладкая, появятся пузырики и увеличится в объеме. Теперь добавляем размягченное масло(45 г.) и яйца и хорошо перемешиваем.

Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Муки может пойти чуть больше или чуть меньше. Дать тесту постоять 20 минут.

Теперь раскатываем наше тесто и смазываем поверхность хорошо размягченным маслом(используем все масло, которое осталось).

Сверху масло сбрызгиваем по всей поверхности водкой, посыпаем небольшим слоем муки.

Складываем тесто вдвое, затем вчетверо, чтобы получился квадрат, хорошо защипываем края.

Теперь раскатываем тесто, припыляя мукой. Затем снова складываем в квадрат, защипляем края и опять раскатываем, так делаем еще раз и затем, когда раскатываем 4 - й раз, нарезаем на небольшие кусочки, обварачиваем пленкой и в морозилку.

Тесто можно использовать после 30-минутного охлаждения. 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  Кулинария.Выпечка.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку