-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Грибы маринованные

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 06:36 + в цитатник
Цитата сообщения alenalan Грибы маринованные

Ну как не воспользоваться дарами природы и не приготовить маринованные грибочки! Осенью получаем огромное удовольствие, собирая грибы, а зимой – когда грибочки на столе.

1DSC03101 (700x609, 530Kb)

 

1DSC03107 (700x448, 423Kb)


 

Для маринования подойдут  белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы очищаем, рассортировываем: у подберезовиков и подосиновиков отрезаем ножки, которые можно замариновать отдельно от шляпок. У маслят чистим шляпки, чтобы рассол не был темным. Подготовленные грибы моем, нарезаем. На 1 кг грибов берем 2 ст. ложки соли, 1-2 лавровых листа, 3-5 шт. черного перца и гвоздики, 2 черносмородиновых листа. В кастрюлю вливаем полстакана воды, всыпаем соль и доводим до кипения. Кладем грибы. С момента закипания грибы варим около 30 минут, осторожно помешивая, пену снимаем шумовкой.  Грибы готовы, когда они оседают на дно, а рассол делается прозрачным. Добавляем  уксус 0,5 стакана. Закатываем в стерилизованные банки. Грибы готовы к употреблению через 40-45 дней.


1DSC03158 (700x574, 418Kb)

http://alterro.ru/2012/09/16/352/?preview=true&preview_id=352&preview_nonce=3fd02ad520

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соление
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку