Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами. &nbs...
Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник
Burda Tricot №5 2012 - (0)Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...
Кекс на кефире с курагой - (0)Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...
Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...
Икра из кабачков |
Кабачки или цуккини относятся к семейству тыквенных. Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.
1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.
Запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки. И измельчаем их. Из кабачков можно приготовить и другие вкусные и полезные блюда. В разделе салаты на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы найдёте рецепт кабачков по-алжирски.
Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем, и тушим до прозрачности.
Добавляем 140 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.
В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5% - 7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.
Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Рецепты мясных блюд вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте www.videoculinary.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |