-Цитатник

Теплое платье для девочки. - (0)

Теплое платье для девочки. Платье для девочки спицами.   &nbs...

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном - (1)

Как перейти с рисунка зигзаг на вязание прямым полотном Источник

Burda Tricot №5 2012 - (0)

Burda Tricot №5 2012 Фотографии в альбоме «Burda Tricot №5 2012» Ирины Левченко на...

Кекс на кефире с курагой - (0)

Кекс на кефире с курагой Мне кажется, что я ни разу не пробовала печ...

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой - (0)

Пирог на картофельном тесте с мясной начинкой  Для теста: Картофель - 200 г. Мука - 200 г. ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья30111978

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 4497
Комментариев: 112
Написано: 4693


Икра из кабачков

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник
Цитата сообщения ole4ka3786 Икра из кабачков

пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт Икры  из кабачков

Кабачки или цуккини относятся к семейству тыквенных. Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков - конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей, кабачковой икры.



 
Ингредиенты для приготовления Икра  из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 килограмма
  • томатная паста – 140 грамм
  • лук – 2 штуки
  • уксус 5 % - 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • масло растительное – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления Икры из кабачков:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Икры  из кабачков

1,5 килограмма кабачков моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Запекаем в заранее разогретой духовке приблизительно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Через 20 минут вынимаем из духовки готовые кабачки. И измельчаем их. Из кабачков можно приготовить и другие вкусные и полезные блюда. В разделе салаты на нашем сайте http://www.videoculinary.ru вы найдёте рецепт кабачков по-алжирски.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Нарезаем мелкими кубиками две луковицы. В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла, закладываем в сковороду подготовленный лук, обжариваем, и тушим до прозрачности.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Добавляем 140 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем измельчённые кабачки и тушим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 20 минут.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

В принципе, кабачковая икра готова, нам осталось её только заправить. Добавляем в икру одну чайную ложку с верхом соли, половину чайной ложки чёрного молотого перца, одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку 5% - 7% уксуса. Хорошо перемешиваем, выключаем огонь. Икра готова.

Икра  из кабачков - пошаговый фото-рецепт

Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу. Рецепты мясных блюд вы найдёте в разделе вторые блюда на нашем сайте www.videoculinary.ru

Икра  из кабачков от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку