-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2649
Комментариев: 12
Написано: 2661


Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2019 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Желейное варенье из кабачка и черной смородины без капли воды

Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной.


3a0425 (465x700, 345Kb) 

 

Из сока кабачков и сахара получается сироп, которого вполне хватает для варки, поэтому это варенье готовится без капли воды. Оно получается желейным из-за содержащегося в смородине пектина и сахара. Варенье имеет очень приятный вкус и аромат. И главное — не стоит его кушать сразу после приготовления, оно должно хорошо настояться. То варенье, которое вы попробуете сразу после приготовления, и то, которое попробуете через пару месяцев, будет отличаться по вкусу в разы.

Кстати, если у вас нет желирующего сахара, его можно заменить на обычный. Консистенция варенья будет не такой плотной, но все равно желейной, за счет пектина, содержащегося в смородине.


 

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг;

  • смородина черная — 1 кг;

  • сахар — 1,5 кг;

  • сахар желирующий — 1 кг.


 

Приготовление: 

Кабачков сейчас в наших огородах настоящее засилье.

85be63 (700x466, 437Kb)


Смородина у меня уже созрела, надеюсь, у вас тоже, но… у кого-то уже на подходе.

f8ac00 (466x700, 449Kb)

Итак, приступаем. Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром.


05c8c5 (700x466, 336Kb)

 


Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок.

b69243 (700x466, 426Kb)


Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправить тазик на плиту.

33738d (700x466, 412Kb)


Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
 

08a2d3 (700x466, 459Kb)


Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать. 


Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты.

5a3a23 (700x466, 435Kb)



Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше). 

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. 



1e36a7 (700x466, 430Kb)


Наше варенье готово! Догадаться, что в нем присутствует кабачок, практически невозможно. Такое впечатление, что смородина с каким-то мармеладом.

24f6a8 (700x478, 448Kb)



 

                                  Варенье из кабачка и черной смородины

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку