-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в syolg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2012
Записей: 2649
Комментариев: 12
Написано: 2661


Без заголовка

Вторник, 14 Мая 2019 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица а-ля копченая «без шума и пыли», а также без копоти в доме ...

Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!


1011044_16290-710x550x (700x542, 313Kb)
 





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 

:

Курица а-ля копчёная фото

Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.

Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы).

Курица а-ля копчёная ингредиенты

Тщательно моем курицу.
У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные.

Курица а-ля копчёная Курица

Добавляем чеснок.

Курица а-ля копчёная Чай черный

Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.

Оставляем на 2-3 часа.

Курица а-ля копчёная Приправа

Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.
Можно использовать пекарскую бумагу.

Разогреваем духовку на 200 градусов.

Курица а-ля копчёная Чеснок

Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.

Ориентируемся по румяности.

Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!

Курица а-ля копчёная

Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова! 
Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.

Рецепт простой, но интересный. 
Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.
Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе. 
Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища). 

Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку