Цитата сообщения галина5819
Курица а-ля копченая «без шума и пыли», а также без копоти в доме ...
Вкусная, ароматная, румяно-загорелая курица - выглядит как копчёная, поэтому такое название. А на самом деле всё дело в маринаде, а он... из обыкновенного чёрного чая! Сомневалась, выкладывать ли рецепт, мне кажется многие знают про такую хитрость, как сделать румяно-загорелую курочку, но в поисковике не нашла. Поэтому спешу поделиться с Вами! Рецепт простой, из обыкновенных ингредиентов, а результат получается интересный!
![1011044_16290-710x550x (700x542, 313Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/510/148510942_1011044_16290710x550x.jpg)
![146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/510/148510944_146502098_98213535_ingredients.png)
![146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/510/148510945_146502099_98213671_beginning_to_prepare.png)
:
![Курица а-ля копчёная фото Курица а-ля копчёная фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/30/1011009_68261-300x0.jpg)
Кипятим в чайнике 1 литр кипятка, наливаем в кастрюльку и завариваем 3 пакетика обычного крепкого чёрного чая без добавок.
Добавляем туда соль (или соевый соус), приправы по вкусу (чёрный перец, кориандр - что вы обычно добавляете для курицы).
![Курица а-ля копчёная ингредиенты Курица а-ля копчёная ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/32/1011016_54484-300x0.jpg)
Тщательно моем курицу.
У меня сегодня бёдрышки, а вообще, очень красиво получаются и ножки, и крылья куриные.
![Курица а-ля копчёная Чай черный Курица а-ля копчёная Чай черный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/37/1011024_73829-300x0.jpg)
Заливаем нашу курочку чайным маринадом (чай + соль или соевый соус + специи), который немного остыл.
Оставляем на 2-3 часа.
![Курица а-ля копчёная Приправа Курица а-ля копчёная Приправа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/46/1011040_32624-300x0.jpg)
Достаём бёдрышки, укладываем в смазанную форму.
Можно использовать пекарскую бумагу.
Разогреваем духовку на 200 градусов.
![Курица а-ля копчёная Чеснок Курица а-ля копчёная Чеснок](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/48/1011041_55367-300x0.jpg)
Запекаем в духовке при 200 градусах - 30-40 минут.
Ориентируемся по румяности.
Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!
![Курица а-ля копчёная Курица а-ля копчёная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/28/51/1011043_88298-300x0.jpg)
Приятного аппетита! Румяная, загорелая курочка готова!
Кушаем как основное блюдо, или с гарниром, или выставляем на праздничный стол.
Рецепт простой, но интересный.
Готовить можно любые части курицы - бедро, ножки или крылышки.
Получается сочно и вкусно. Красиво смотрится на праздничном столе.
Можно кушать детям (ведь действительно копчёная курица для детей тяжёлая пища).
Можно запекать в духовке на гриле, можно жарить на сковороде, готовить в мультиварке, на мангале, на сковороде-гриль, в пароварке!