Цитата сообщения Лилёша
Салат с инжиром, фасолью и грибами
Фасоль стручковая 200 гp.
шампиньоны 300 гp.
инжир 4 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
чеснок 1 зуб.
мед 2 ч. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
соль, перец,
корица по вкусу
салат
кедровые орешки 1 ст. л.
Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить под холодной проточной водой.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и мед. Фасоль порезать и положить в заправку на маринование.
Шампиньоны порезать на пластинки (не мельчить), и обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
Разрезать инжир на дольки.
Посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить на 5 минут в разогретую до t 200* духовку. Остудить.
Листья салата нарвать кусочками. Выложить на тарелку, добавить фасоль, предварительно примаринованную в соусе, и грибы.
Затем выложить инжир. Сверху посыпать кедровыми орешками (если есть) и украсить зеленью петрушки, или фенхеля.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник