-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАДАМ_ЛАРА_Лара

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7282
Комментариев: 127
Написано: 7775


Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:47 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КАК СДЕЛАТЬ СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИМИ

 Такие огурчики часто подают в ресторанах под водочку. Но как сделать такую закуску хрустящей и нежной в домашних условиях знают далеко не все хозяйки. Знакомимся с некоторыми правилами и хитростями, которые помогут замариновать самые лучшие на свете огурцы.

Итак, как сделать соленые огурцы хрустящими? 

big (5) (480x318, 54Kb)

Выбор огурцов

Опытные хозяйки говорят: хорошие огурцы – 50% успеха их приготовления. Лучше всего, конечно же, брать домашние. Итак, для засолки огурцы должны быть не большого размера. Молодые сладковатые огурчики без внутренних пустот – первый секрет того, что огурцы будут хрустеть.

Также стоит обратить внимание, что кожица огурцов должна быть с черными шипами и пупырышками. Огурцы с гладкой кожицей и белыми шипами больше подходят для салатов.

На ощупь огурцы должны быть достаточно твердыми. На цвет – не слишком темными и желтыми.

Вода

Для засолки огурцов важна и хорошая вода. Лучше всего использовать родниковую или хотя бы отфильтрованную воду. Прекрасно подойдет для засолки и колодезная вода.

Кстати, в этой самой воде кулинары советуют предварительно замочить наши огурчики. В воде они должны пролежать пару часов. Тогда эти овощи станут более крепкими и упругими.

Пряности

Тут, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Одни хозяйки используют душистый перец, другие – черный, третьи – бутончики гвоздики. Повара В классический набор можно отнести такие специи и пряности, как: листья хрена, смородиновые листья, зонтики укропа, перец в горошках. Также можно добавить вишневые или дубовые листья, чеснок, ягоды смородины,  кусочки корней хрена, зелень укропа и сельдерея, эстрагон, мяту, любисток, кориандр, тмин.

Банки

Посуду перед засолкой огурцов необходимо замочить в содовом растворе, а после – тщательно вымыть теплой водой с мыльным раствором. В конце надо ополоснуть банки и обдать их кипятком.

Соль

Соль для засолки огурцов лучше всего использовать каменную. Она придает этим овощам яркий и насыщенный вкус. К слову, от другой соли банки с огурцами могут взорваться. На литр очищенной воды надо добавить минимум 50 г соли.

Вот и все детали, как сделать соленые огурцы хрустящими.

http://receptcity.ru/blog/43820017209/Kak-sdelat-solenyie-ogurtsyi-hrustyaschimi

Рубрики:  КОНСЕРВИРУЕМ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку