-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нэтэт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 12394
Комментариев: 577
Написано: 13800


яблочный пирог

Суббота, 23 Июня 2012 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения kenig_65

Мега яблочный пирог.Быстро,просто,вкусно!
 

 

Чрезвычайно нежный, просто тающий во рту мега яблочный пирог. Минимум теста и много-много яблок.

Для пирога необходимо взять:

3-4 крупных яблока
2 яйца
60 г муки
70 г сахара
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. растительного масла
пачку разрыхлителя (примерно 15 г)
щепотку соли

Для заливки:
1 яйцо
80 г сахара
3 ст.л. сливочного масла

Для посыпки:
2-3 ст.л. миндальных лепестков

В первую очередь приготовить тесто. Для этого смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить слегка взбитые вилкой 2 яйца, молоко, растительное масло и коньяк. Все хорошо перемешать с помощью венчика.

Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на терке, типа Бёрнер, тонкими пластинками или же тонко порезать.
Смешать яблоки с тестом, выложить в форму и отправить в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Пока пирог готовится, приготовить заливку. Взбить яйцо с сахаром до белой пены. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и еще горячий полить заливкой. Сверху посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку еще на 10 минут. Пирог готов, как только корочка приобретет аппетитный золотистый цвет.
Перед подачей на стол, дайте пирогу хорошо остыть. А если он у вас долежит до завтра, то станет еще вкуснее. :)

http://lady-kitten.livejournal.com/6669.html#cutid1

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку