-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в АннушкаБ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 09.02.2012
      Записей: 3266
      Комментариев: 48
      Написано: 3522


      Дрожжи – отличное удобрение для растений

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:55 + в цитатник
      Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Дрожжи – отличное удобрение для растений

      4803320_H7hgf1tk_Vc (492x360, 57Kb)

      Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста, достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах». 

      Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование. Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.

      Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов. Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву. Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.

      Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники. Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция. На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

      Традиционный рецепт внесения дрожжей:

      обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
      сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

      Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

      Рецепт закваски из зерен пшеницы:

      стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
      перемолоть в кашу;
      добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
      перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
      поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
      Закваска готова.

      Рецепт хмелевой закваски:

      шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить один час;
      остудить и процедить;
      добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
      перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
      добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
      перемешать и поставить еще на сутки.
      Закваска готова.

      Серия сообщений "Комнатные растения/Сад":
      Часть 1 - СЕКРЕТЫ УХОДА ЗА ОРХИДЕЯМИ
      Часть 2 - 4 растения, которые обязательно должны быть в вашем доме
      ...
      Часть 27 - 9 причин, по которым гибнут цветы в доме.
      Часть 28 - Домашняя герань и уход за ней
      Часть 29 - Дрожжи – отличное удобрение для растений
      Часть 30 - КОМНАТНОЕ ОГОРОДНИЧЕСТВО.
      Часть 31 - Фиалка: лучшие сорта для выращивания
      Часть 32 - Как выбрать комнатное растение по знаку Зодиака
      Часть 33 - Кливия - красота и неприхотливость в одном горшке
      Часть 34 - Клематисы
      Рубрики:  СадОгород/Удобрения

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку