-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


Капустные булочки

Среда, 02 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Капустные булочки

 

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
001afxpb копия (700x427, 211Kb)

001ac62r копия (700x477, 219Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)

Капуста белокочанная – 200гр

Мука – 1,5-2 чашки

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 ч.л.

Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.


001a5edx (640x424, 230Kb)

Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.


001a69sg (640x360, 168Kb)

 

Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

001a7x84 (640x425, 212Kb)

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое
место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).


001a84b3 (640x360, 182Kb)

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.


001a9atc (640x360, 211Kb)

Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.

Подавать теплыми или холодными.



Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;

- Вместо воды для теста можно взять молоко.


001ad5cy (640x377, 261Kb)

источник

Серия сообщений "Выпечка 2 ( не сладкая)":
Часть 1 - ПИЦЦА на КЕФИРЕ
Часть 2 - ЗАКУСКА БУКЕТ из ЧАЙНЫХ РОЗ
...
Часть 24 - Булочки с колбасой
Часть 25 - Творожные кольца с куриным салатом
Часть 26 - Капустные булочки
Часть 27 - Пирог с грибами - наливной
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку