-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.

Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ.

ПИРОГ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ. (700x525, 154Kb)

Тесто:
Сметана – 250 г
Майонез – 250 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 150 г
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч. л.

Начинка:
Рыбные консервы в масле – 1 банка
Лук репчатый – 2-3 шт.
Картофель – 2-3 шт.

Тесто готовится за 3 минуты.
Смешиваем сметану с майонезом и яйцами.
Добавляем соль, соду, просеянную муку.
Все перемешиваем.
По консистенции тесто получается как густая сметана.

Для начинки репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном или топленом масле до золотистого цвета.
Сырой картофель чистим, режем кружочками толщиной 3-4 мм.

Из рыбной консервы сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
Форму смазываем маслом, наливаем половину теста, сверху в один слой выкладываем картофель.
Его надо посолить и поперчить.
Следующий слой – обжаренный лук.
Потом выкладываем рыбные консервы.
И сверху заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.
Рыбный пирог готов.
Приятного аппетита!


2 ВАРИАНТ.

=2 (700x460, 331Kb)

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 1 ст.

Начинка:
Рыбные консервы в масле – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Перец

Взбить яйца с солью.
Влить в яичную смесь кефир.
Всыпать туда же соду и размешать, чтобы сода вспенилась.
Влить в смесь растительное масло.
Всыпать муку.
Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.

Порезать мелкой соломкой картофель.
Нашинковать лук.
Консервированную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

Форму для пирога смазать 1 ст. л. растительного масла.
Выложить порезанный картофель в форму.
Посолить и поперчить.
На картофель выложить половину порезанного лука.
Поверх лука равномерно разложить консервированную рыбу.
Поверх рыбы выложить остаток лука.
Все залить тестом (если вы захотите, чтобы у пирога была и нижняя корочка, часть теста выливайте в дно формы первым слоем).
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов.
Выпекать пирог в течение 30 минут.
Готовый пирог достать, остудить.
Приятного аппетита!


3 ВАРИАНТ.

=5 (604x395, 49Kb)

Тесто:
Молоко - 0,5 ст.
Масло сливочное - 100 г
Соль - 0.25 ч.л.
Мука – 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Начинка:
Рыбные консервы в масле – 1,5-2 банки (сайра или др.)
Яйца - 3 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Лук порей – 50 г
Растительное масло для жарки

Яйцо смешать с солью.
К яйцу добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле.
Из консервов слить жидкость, при необходимости удалить косточки, рыбу размять вилкой и добавить к луку, обжарить несколько минут.
Форму для выпечки (у меня разъемная форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом.
Тесто распределить по форме, сделав бортики высотой 1-2 см.
Выложить обжаренную рыбу и лук.
Для заливки смешать яйца и майонез.
Залить пирог яичной смесью.
Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180*С.
Приятного аппетита!


4 ВАРИАНТ.

=3 (640x480, 80Kb)

Тесто:
Масло или маргарин - 100 г
Сметана - 100 г
Желток - 1 шт.
Мука - 1-1,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахар, соль - по щепотке

Начинка:
Рыбные консервы в масле - 1 банка
Лук репчатый - 5-6 шт.

Заливка:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 4 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Зелень
Соль
Перец

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желток отделить от белка.
Добавить в желток соль, сахар и хорошо перемешать.
К желтку добавить размягченное масло, размешать.
Добавить в масло с желтками сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто и поставть на 20 минут в холодильник.
Лук почистить, нарезать мелко или полукольцами и обжарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Смешать лук с рыбными консервами.

Яйца взбить, добавить сметану, рубленую зелень, соль, перец, муку и хорошо размешать.
Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, сформировать тарелочку с высокими краями.
Выложить начинку на тесто, залить яично-сметанной заливкой.
Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку