2 рецепта печенья для кондитерского шприца |
|
"Лесной орех" 150 г ядрышек лесных орехов 250 г маргарина (или сливочного масла) 250 г сахара щепотка соли корица - 1/3 чайной ложечки 1 яйцо 1 желток 300 г муки 100 г крахмала 23 (двадцать три) стол. ложек молока - это примерно 250 мл 100 г шоколада (для глазури) ______________________________ Орехи прокалить минут 10 в духовке и отшелушить кожицу. Я ставила их на 2,5 мин в микроволновку - эффект тот же. Смолоть орехи достаточно мелко (я в мини-мельничке молола). Маргарин (он должен быть мягким) растереть с сахаром, солью, корицей, яйцом и желтком. Растирать до растворения сахара. Затем всыпать орехи, крахмал и муку и всё хорошо размешать. Полученное тесто положить в шприц (в кондитерский мешочек с насадкой, можно и через мясорубку пропускать) и сформировать печеньки в виде буквы S или колечек. Печеньки по рецепту рекомендовано отсаживать на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Я отсаживала на пергамент. Выпекать в нагретой заранее до 180С духовке около 15 минут. Слегка остудить. Пока печеньки остывают - растопить плитку шоколада на водяной бане, и поочерёдно обмакнуть в глазурь один конец печенюшек. Дать подсохнуть на решётке. Апельсиновые глаголики Примерно на 70 штук: 1 яйцо 2 желтка 125 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры 1 столовая ложка апельсинового ликёра (у меня не было) 150 г мягкого маргарина 250 г муки 2/3 чайной ложечки соды 100 г шоколада (для глазури) ________________________________ Яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, маргарин, цедру, ликёр - всё смешать до однородной массы. Добавить муку и соду, вымесить ещё раз. Духовку разогреть до 180 С, противень застелить пергаментом. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить аккуратненькие глаголики (они же - латинское S). Выпекать в середине духовки примерно 12-15 мин до золотисто-жёлтого цвета. Обмакнуть остуженные печеньки в глазурь, дать глазури обсохнуть. |
_______________________________
_
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |