-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смолькова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 2713
Комментариев: 629
Написано: 6239


2 рецепта печенья для кондитерского шприца

Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 2 рецепта печенья для кондитерского шприца


2 рецепта печенья для кондитерского шприца
 
"Лесной орех"


150 г ядрышек лесных орехов

250 г маргарина (или сливочного масла)

250 г сахара

щепотка соли

корица - 1/3 чайной ложечки

1 яйцо

1 желток

300 г муки

100 г крахмала

23 (двадцать три) стол. ложек молока - это примерно 250 мл

100 г шоколада (для глазури)



______________________________
Орехи
прокалить минут 10 в духовке и отшелушить кожицу. Я ставила их на 2,5
мин в микроволновку - эффект тот же. Смолоть орехи достаточно мелко (я в
мини-мельничке молола).
Маргарин (он должен быть мягким) растереть с
сахаром, солью, корицей, яйцом и желтком. Растирать до растворения
сахара. Затем всыпать орехи, крахмал и муку и всё хорошо размешать.
Полученное
тесто положить в шприц (в кондитерский мешочек с насадкой, можно и
через мясорубку пропускать) и сформировать печеньки в виде буквы S или
колечек. Печеньки по рецепту рекомендовано отсаживать на смазанный
маслом и припудренный мукой противень. Я отсаживала на пергамент.
Выпекать в нагретой заранее до 180С духовке около 15 минут. Слегка
остудить. Пока печеньки остывают - растопить плитку шоколада на водяной
бане, и поочерёдно обмакнуть в глазурь один конец печенюшек. Дать
подсохнуть на решётке.

Апельсиновые глаголики

Примерно на 70 штук:
1 яйцо
2 желтка
125 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры
1 столовая ложка апельсинового ликёра (у меня не было)
150 г мягкого маргарина
250 г муки
2/3 чайной ложечки соды
100 г шоколада (для глазури)
________________________________
Яйцо,
желтки, сахар, ванильный сахар, маргарин, цедру, ликёр - всё смешать до
однородной массы. Добавить муку и соду, вымесить ещё раз. Духовку
разогреть до 180 С, противень застелить пергаментом. На достаточном
расстоянии друг от друга отсадить аккуратненькие глаголики (они же -
латинское S).

Выпекать в середине духовки примерно 12-15 мин до
золотисто-жёлтого цвета. Обмакнуть остуженные печеньки в глазурь, дать
глазури обсохнуть.




 

_______________________________

_



Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку