-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люльча

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5226
Комментариев: 55
Написано: 5292


КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ВЕТОЧКИ БАЗИЛИКА И ОБРЕЗКИ ЛИМОНА

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

В баночку (у меня 0,5 л) укладываю на дно корочки от лимона. А затем - стебли базилика. базилик у меня фиолетовый (с ним ароматнее получается), но можно и зеленый взять.

Укладываю веточки плотненько. И добавляю еще сюда 3 гвоздички.

Заливаю это все столовым 9% уксусом.

И накрываю крышкой. Вот так это выглядит сразу:

Даю настояться примерно 20 дней в темном месте. Уксус поменяет цвет на ярко-розовый. А аромааат!... Божественный!

Процеживаю через сито.

Переливаю в удобную бутылочку и так храню как обычный уксус. Добавляю такой уксус в салаты (винегреты особенно с ним вкусные). Также использую для приготовления различных маринадов (и для рыбы, и для мяса, и для овощей). Невероятно ароматно! Попробуйте.

РЕЦЕПТ:

Уксус столовый 9% - 500 мл
Стебли базилика (примерно) - 50 г
Лимон (корочки, обрезки)
Гвоздика - 3 шт.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку