Цитата сообщения shapo4ka90
Лаваш с яйцом и шпинатом
1.
Ингредиенты:
🔸 Лаваш тонкий 1 Шт.
🔸 Яйцо крупное 2 шт.
🔸 Сыр 60 г
🔸 Сметана 60 г
🔸 Шпинат 1 Пучок
🔸 Петрушка 1 Пучок
🔸 Зеленый лук 1 Пучок
🔸 Соль по вкусу
🔸 Перец черный молотый по вкусу
🔸 Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты: отварите яйца вкрутую, вымойте зелень. Шпинат положите в глубокую посудину, обдайте кипятком, отцедите воду.
2. Всю зелень порежьте некрупно: зеленый лук, шпинат, петрушку. Порежьте вареные яйца. Если они мелкие, то отварите три штуки. Соедините яйца с зеленью, добавьте щепотку соли, перца, перемешайте начинку.
3. Разделите лаваш на 6 квадратиков. На каждый квадратик положите по столовой ложке начинки из шпината и яиц, сверху — чайную ложечку сметаны. На сметану положите щепотку тертого сыра, примерно по 10 г на каждый квадратик.
4. Заверните конвертиком лаваш. То же самое проделайте с остальным лавашем и начинкой. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте конвертики "швом" вниз и зажаривайте до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Приятного аппетита!