-Метки

Чеснок баклажаны бальзамы бисер бутылка веки видео волосы выпечка не сладкая выпечка сладкая вязание газетные трубочки грибы дача декор декупаж деньги желание заговор заготовки закуски запеканка здоровье зрение имбирь кабачки кальмары капуста картинки для декупажа картофель клубника котлеты красота крем крем для лица курица лекарства лепка лук магия мазь маринад маринование маска для лица маски для волос маски для лица масло массаж мед мелодрама молитвы молодость морковь морщины музыка мясные мясо народная медицина новый год обряды овощи огурцы омоложение орехи пасха перец печенье пирог плетение полезное помидоры похудение программы психотехники ритуалы роспись рукоделие руны рыба салаты свекла советы соусы стимулятор роста растений суставы сыр творог тесто торт торт без выпечки точки трафареты упражнения хлеб холодный фарфор цветы шампунь шитье яблоки яйца

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Samira05

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3273


Вино разное. Рецептик общий

Четверг, 14 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 Вино разное. Рецептик общий

75714_90514-250x0 (250x292, 27Kb)
5 кг ягоды (виноград, вишня, малина, терн, слива, смородина…..) не мытую засыпать в двадцатилитровую бутыль и присыпать 3 кг сахара. Дать постоять неделю.
По прошествии недели за пол суток кипятим 12 литров воды и даем ей остыть.
Затем заливаем теплую, кипяченую воду в бутыль к ягоде. Добавляем сахар, я делаю очень концентрированный сахарный сироп, так как сахар плохо растворяется и опускается на дно. Сахара кладем по вкусу, так как все зависит от кислоты ягоды и вкусовых предпочтений. Я кладу около 1,200 кг.
На бутыль одеваем перчатку.
Теперь все пусть бродит 1 месяц. Если в доме будет холодно может бродить и дольше. Для меня индикатор перчатка. Если она стоит, значит процесс брожения идет. Если она начинает опускаться раньше времени, я бутыль потихоньку начинаю бултыхать, и перчатка опять становится.

По прошествии месяца пробуем, что у нас получилось, если есть пузырьки пусть еще чуть постоит.
Когда вино будет готово, разливаем по стеклянным банкам и закрываем тугими полиэтиленовыми крышками
Вино все время и в процессе приготовления, и в процессе хранения должно быть в темноте.
Мы на бутыль набрасываем темное покрывало.
Ни в коем случае вино не должно соприкасаться с металлом.

Мы начинаем пить вино, когда оно простоит не менее 2-х лет.
С вишневым вином надо быть поаккуратнее, оно тяжело для сердца.
http://www.asienda.ru/post/5359/
Рубрики:  Заготовки
заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку