-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EKatusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 3326
Комментариев: 354
Написано: 3836


Слоеный капустный пирог

Вторник, 13 Марта 2012 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения Freckled_Breeze

Слоеный капустный пирог  

С детства любила этот пирог в мамином исполнении (правда мама делала с рыбным или мясным фаршем, я же предпочитаю вариант без мяса). Очень прост в приготовлении, нежный и нежирный на вкус. 
4490720_ (664x512, 305Kb)
 
 
1 маленький кочанчик свежей капусты, 300 гр. свежих шампиньонов, 2 репчатых луковицы, ок. 2 стаканов сваренной гречки, ок 70 гр. сыра (у меня Эдам), 2 яйца, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, вода прим. 100 мл, специи по вкусу.
4490720_Kapysta (700x185, 54Kb)
 
Из капустного кочана вырезать кочерыжку и разобрать на листочки. Затем листочки отбить, где нужно срезать утолщения. Заложить обработанные листья в кастрюлю с подсоленным кипятком и отваривать 3-5 минут. Воду слить.
4490720_Nachinka (700x237, 56Kb)
 
Займемся начинкой пирога: шампиньоны нарезать пластинками, лук нашинковать кубиками. На разогретую сковородку налить ок. 3 ст.ложек растительного масла, добавить обжариваться лук. Когда лук станет прозрачным добавить грибы. Выключать, когда шампиньоны пустят сок. Из яиц, воды, сметаны и майонеза приготовить смесь - консистенция чуть жиже чем тесто на блины. Теперь нужно соединить обжаренные овощи, отварную гречку и яичную смесь (оставьте четверть жидкой смеси на заливку верхнего слоя). Посолить и поперчить по вкусу.
4490720_Sborka (700x161, 48Kb)
В смазанную раст.маслом противень выложить слой капустных листьев, сверху выкладываем треть начинки, сверху снова капустные листья и так далее - последним слоем должны идти капустные листья. Залить их сверху остатком яичной смеси. Поставить противень в духовку при 200 градусах. Когда верх начнет зарумяниваться засыпать натертым сыром, оставить в духовке ещё минут на 15. Общее время приготовления пирога в духовке примерно 35-45 минут.
4490720_Gotovii_1_ (700x435, 128Kb)
 
Готово! Приятного аппетита!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырно-грибной пирог
Часть 2 - Крабовый кекс
Часть 3 - Капустный пирог для ленивых
Часть 4 - Слоеный капустный пирог
Часть 5 - Пирожки из постного теста
Часть 6 - Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки”
...
Часть 35 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 36 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Часть 37 - Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку