-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkrapiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 2560
Комментариев: 11
Написано: 2608


Без заголовка

Вторник, 06 Сентября 2022 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ:

НЕЖНЕЙШИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.

Он просто великолепный – мягкий, влажный, тающий во рту, с приятным сливочно-творожным вкусом. Готовится этот пирог проще простого из самых обычных и доступных продуктов, желательно чтобы они были не холодными.

 

Для формы 22 см:
Сливочное масло - 150 гр.
Творог (5-9%) - 250 гр.
Яйцо - 3 шт. 
Сахар - 250 гр.
Ванильный сахар – 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль – щепотка
Мука - 150-250 гр. (в зависимости от влажности творога)
 
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный или апельсиновый сок – 2 ст. л.
Вода (при необходимости) - должна получиться густая тягучая помадка


 
СОВЕТЫ:
1.В тесто по желанию можно добавить изюм, курагу, цедру лимона или апельсина. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут (в зависимости от диаметра формы). 
 
2. Творог лучше использовать высокой жирности - чем жирнее творог, тем вкуснее будет пирог. Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере.
 
3. Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Если смазать сливочным маслом, края и низ пирога могут подгореть.
 
4. Во время выпечки дверцу духовки ни в коем случае нельзя открывать иначе пирог опадёт.
 
5. Пирог можно украсить растопленным белым шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой – получается также очень вкусно.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  Кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку