-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madamkrapiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 2560
Комментариев: 11
Написано: 2608


Без заголовка

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Быстрый капустный перевёртыш

Капустный перевёртыш (700x525, 466Kb)

Вчера пекла пирожки с капустой на кефире, но популярностью пользовался этот неприметный на первый взгляд пирог - капустный перевёртыш. Простой пирог, ничего особенного, напоминает открытый пирог с капустой, но в тёплом виде именно он привлёк всеобщее внимание. Наверное, избаловала я своих домочадцев пирожками с капустой. Как-то так получалось, что последнее время только их и пекла. Этот испекла из остатков начинки, её осталось довольно много, не выбрасывать же! 

Ингредиенты для капустного перевёртыша:

Яйца 3 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 0,5 чайной ложки

Сметана или кефир 1 стакан

Мука 2-2,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Начинка 2-2,5 стакана

Приготовление.

Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем постепенно сметану, соду, муку, теcто получается похожим на тесто для оладьев. Выглядит оно примерно так.

IMG_1612 (700x431, 298Kb)

В смазанную растительным маслом форму, или в сковороде, где обжаривали капусту, распределяем ровным слоем начинку. 


IMG_1613 (700x525, 453Kb)

Сверху выливает тесто, стараясь распределить его по всей форме.

IMG_1614 (700x525, 388Kb)

Разравниваем тесто.

IMG_1615 (700x525, 339Kb)

Выпекаем при 180 градусах ровно 30 минут, конечно, если духовка у Вас хорошо работает. Пирог должен получиться примерно таким, не темнее.

IMG_1616 (700x525, 463Kb)

На всякий случай проверяем готовность зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухая. Даём пирогу остыть в форме минут 5-10 и выкладываем его на доску или блюдо.


IMG_1618 (700x525, 448Kb)

Пирог режем и едим с удовольствием! Пока он тёплый, он особенно вкусный! Только не спрашивайте, почему так странно разрезан пирог - сама не знаю!

IMG_1617 (700x525, 484Kb)
IMG_1620 (700x525, 464Kb)
IMG_1621 (700x525, 425Kb)
IMG_1622 (700x525, 407Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку