-Рубрики


Котлеты «Секрет рыбачки»

Пятница, 28 Декабря 2018 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Котлеты «Секрет рыбачки»




НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!





НАКОНЕЦ-ТО Я ДОСТАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!!Я гоняюсь за ним уже полгода. Впервые попробовала его на дне рождения свекрови, в октябре, и сразу влюбилась в этот рецепт. Подруга свекрови принесла ей попробовать. Мне досталась тогда всего одна котлетка. Полгода  я бегала за свекровью, упрашивая, чтобы она позвонила подруге и выпытала рецепт. Наконец свекровь осознала, что я от нее не отстану (как пел Высоцкий «Уж еже-ль я чего решил, то выпью обязательно») и вот я обладатель заветного рецепта.


 


Кто там жаловался про кризис на кулинарных сайтах? Руки в ноги и марш на кухню!!!



Такого рецепта я в Интернете не видела: нежнейшие рыбные котлеты, которые при дегустации оказываются с секретом – начинкой из красной рыбки. Кстати, та самая подруга свекрови, которая и поделилась со мной рецептом – жена рыбака, уж она-то знает как сделать вкусную рыбку!



Котлеты «Секрет рыбачки»                    



Нам понадобится:                                    



Для котлет




  • 1 кг филе щуки


  • 2 луковицы


  • 1 большая морковь


  • 50 гр. сливочного масла


  • 100-150 гр. черствого хлеба


  • Полстакана молока



Для начинки




  • 1 луковица


  • 200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки


  • 50 гр. сливочного масла


  • Растительное масло для жарки 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ



Морковь и  лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.



Для начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.



Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.




 



Читать подробнее →

Серия сообщений "Рыбные блюда,":
Часть 1 - Рыба запченая в рукаве
Часть 2 - Сёмга на луке
...
Часть 38 - Запекаем рыбу!
Часть 39 - Рыбные тефтели в томатном соусе
Часть 40 - Котлеты «Секрет рыбачки»
Часть 41 - "Медовая" скумбрия маринованная в яблочном уксусе
Часть 42 - Судак под томатным соусом
...
Часть 45 - Селёдка по-голландски
Часть 46 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 47 - 6 ЗАКУСОК ИЗ СЕЛЕДКИ - ОРИГНАЛЬНО,НЕОБЫЧНО И ВКУСНО


Понравилось: 1 пользователю