-Рубрики


Персиковый пирог с пудинговой начинкой

Среда, 18 Июля 2018 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Нежный персиковый пирог

(500x375, 99Kb)

Зима в этом году подзадержалась и не желает уступать место весеннему теплу. Предлагаю не обращать внимание на капризы погоды и начинать настраиваться на весенний лад. Сегодня мне захотелось чего-то яркого, тёплого и веселого. Решила испечь пирог. Заходите, дорогие гости, угощайтесь!

тесто:
мука пшеничная / мука — 300 гр.
сахарная пудра — 120 гр.
масло сливочное — 160 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
йогурт (белый без добавок) — 100 гр.
начинка:
молоко — 300 мл.
сахар — 110 гр.
пудинг ванильный — 1 пач.
йогурт (белый без добавок) — 150 гр.
ванильный сахар (15 г) — 1 пакет
компот (персиковый или абрикосовый) — 1 бан.
сахарная пудра — 2 ст. л.


Размер формы 20Х28 см.
Муку просеять с сахарной пудрой (естественно, можно использовать и обычный мелкий сахар).

Добавить порезанное на кусочки масло, пальцами сделать масляную крошку.

Добавить йогурт, яйца, замесить тесто. Так как мука бывает разная, в случае необходимости добавить еще ложку муки на стол, на котором месится тесто. Тесто должно быть мягким, не крутым.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

250 мл. молока закипятить, добавить сахар и ванильный сахар. В 50 мл. холодного молока растворить пудинг.

Добавить пудинг к кипящему молоку, помешивая, довести до загустения.

Готовый пудинг попробуйте на сахар, в случае надобности добавьте ещё по вкусу. В этом случае лучше использовать сахарную пудру. Пудинг остудить под плёнкой, положенной на поверхность пудинга. Для ускорения процесса поставить чашку с пудингом в миску с холодной водой.

Тем временем персики (или абрикосы) вынуть из компота и откинуть их на сито. У меня компот из консервной банки весом 820 гр.

Чуть большую половину теста распределить по дну формы и сделать бортики. Дно проколоть вилкой.

Взбить остывший пудинг с йогуртом.

На тесто выложить йогуртовую начинку, персики разрезать на дольки и разложить на начинку. Если будете делать абрикосовый пирог, то абрикосы разложить половинками.

Из остатков теста сделать полоски и разложить их на пирог в виде сетки.

Печь в разогретой духовке при t 180* С. 30 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается ярким, нежным и очень вкусным.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник