-Рубрики


Мясной пирог.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Мясной пирог.




Очень понравилась идея оформления пирога. Этот мясной пирог получается не только вкусным, но и очень красивым. А чтобы это всё попробовать и увидеть - его необходимо приготовить. Знакомьтесь с рецептом и за работу.





image (400x299, 254Kb)

 





Ингредиенты





Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1 зубчик

Вода - 100 мл.

Кубик куриного бульона - 1 ч.л.

Сыр - 140 г.

Сливочное масло - 30 г.

Соль, красный и черный перец - по вкусу.





Для теста:





Молоко - 125 мл.

Кефир - 125 мл.

Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 500 г.

Растительное масло - 6 ст.л.



Приготовление с xaa.su/24Dg



В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить

на две равные части. Одну часть убрать снова в миску и накрытькухонным полотенцем.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова

раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).

Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже

промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с

первой.

Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на

друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать

время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +1 ст. л. молока.Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,

примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем  минут на 15.



мясной пирог



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../выпечка