-Рубрики


Манник морковный.

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Манник морковный.




Если Вы уже что - то из выпечки пробовали с морковкой, то знаете, как это вкусно и красиво. Попробуйте и этот вариант пирога. Манник морковный получается очень нежным, тающим во рту. Очень вкусно.



манник морковный





Ингредиенты:



- Морковь (мелко тёртая) - 2 стак.

- Манка - 1 стак.

- Мука - 1 стак.

- Яйца - 2 шт

- Сахар - 1 стак.

- Ваниль - 1 упак.

- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) - 1 ч. л.

- Кефир (йогурт) - 1 стак.

- Масло сливочное (маргарин) - 150 г



Приготовление с xaa.su/Qjn



Залить манку кефиром и оставить на 20-30 мин

Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.

Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200 град 40-45 мин.

Осторожно достать, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой 



Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../сладкий стол...