-Рубрики


Торт "Винни Пух"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Торт "Винни Пух"




1XMG3OIvQEk (403x604, 110Kb)



Ингредиенты:


Тесто:


50 г сливочного масла


1 стакан сахара


3 яйца


2 столовых ложки меда


1 чайная ложка соды


2 столовых ложки водки (опционально)


1/2 чайной ложки соли


3 стакана муки


 


Для начинки:


450-475 мл жирных сливок для взбивания


1/2 стакана сахара


690 г сметаны


1 столовая ложка ванильной эссенции


 


Для крема:


225 г сливочного сыра (размягченного и холодного)


2 столовых ложки сливочного масла (размягченного и холодного)


1 стакан сахарной пудры


 


Приготовление:


1. Духовку нагрейте до 190C. 3 больших противня застелите бумагой для выпечки. Подготовьте дно формы для торта диаметром в 23 см, по ней будем равнять коржи.


2. На водяной бане растопите сливочное масло.


3. Добавьте сахар, яйца, мед, соду, соль и водку. 4. Продолжая держать на водяной бане, помешивайте венчиком смесь около 5 минут, чтобы яйца не скрутились. Добавьте 2 стакана муки, прогрейте еще около 4 минут, помешивая.


5. Тесто станет эластичным. Снимите с огня, добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто руками и сформируйте 8 шариков с тестом.


Каждый раскатайте в круг чуть больший, чем форма в 23 см.


6. Переложите раскатанную часть на противень и выпекайте около 3 минут до золотисто-коричневого состояния.


7. Смотрите не спалите.


Пока первый корж печется, раскатайте второй. Первый корж достаньте из духовки и пока он еще горячий, используя форму, вырежьте острым ножом ровный круг. Таким образом испеките все 8 коржей. 8. Когда все коржи испечены, обрезанные части выложите на противень и верните в духовку еще на 5 минут, полностью остудите и накрошите для декорирования торта.


9. Для начинки взбейте сливки вместе с сахаром до устойчивых пиков, добавьте ваниль и сметану. Перемешайте. Промажьте слои кремом и поставьте в минимум на 12 часов, а лучше на ночь.


10. Сливочный сыр взбейте миксером вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой до воздушного состояния. Обмажьте торт снаружи кремом и присыпьте крошкой.
Рубрики:  • КУХНЯ И ВСЕ О НЕЙ.../сладкий стол...