Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуются:
Я жарила в кляре "Молочную рыбу"
Купила ее впервые,так
сказать на пробу,"не в восторге"
она оказалась очень костлявая!
Так что в идеале подойдет
рыба, я люблю жарить скумбрию
в таком кляре!
400г рыбное филе
1 яйцо
1 маленькая луковица
2 ст лож майонеза
2 ст лож муки
соль,перец
Способ приготовления:
Рыбу посолить
Готовим кляр:
Луковицу измельчить блендером
(можно натереть на терке)
добавить яйцо,майонез,муку,
перец по вкусу и хорошо взбить венчиком
Кусочки рыбы положить в
кляр и дать минут 5-10 постоять
Разогреть сковороду и на
растительном масле обжарить кусочки
в кляре,с двух сторон,
на маленьком огне,под крышкой!
Сочная рыбка в ароматном и нежном кляре готова!
Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic52215.html
|