Цитата сообщения Юрий_Дуданов
Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»
![](https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRF7Jk03m-fmLR-QCJLu--sg&fn=w_612)
По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 9.
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2,4 кг; Помидоры – 2,1 кг; Сахар-песок – 100 г; Масло растительное дезодорированное – 110 мл; Чеснок – 4 дольки; Соль – 1,2 ст. л.; Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.
Шаг 2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.
Шаг 3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около получаса.
Шаг 4. С чеснока снять кожуру, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.
Шаг 5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.
Шаг 6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.
Шаг 7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.