-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чанапе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 1313
Комментариев: 41
Написано: 2795


Без заголовка

Четверг, 30 Июня 2022 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

 
По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам. Время готовки: 1 час 15 мин. Порций: 9.
 
Ингредиенты:
Перец болгарский – 2,4 кг; Помидоры – 2,1 кг; Сахар-песок – 100 г; Масло растительное дезодорированное – 110 мл; Чеснок – 4 дольки; Соль – 1,2 ст. л.; Уксус 9 % ‑ 1 ст. л.
 
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые помидоры надрезать слегка в нескольких местах и залить крутым кипятком на 2-3 мин., затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Вылить массу в толстостенную широкую кастрюлю.
Шаг 2. У промытого перца вырезать семенную коробку и перегородки. Порезать тонкими длинными полосками и положить их к помидорам.
Шаг 3. На среднем огне варить овощную смесь, пока не закипит. Всыпать сахар-песок и соль, влить масло и тушить под крышкой около получаса.
Шаг 4. С чеснока снять кожуру, выдавить зубчики через пресс. Эту кашицу положить к овощам, размешать и варить еще 5 мин.
Шаг 5. Убрать кастрюлю с плиты, ввести в заготовку уксус и размешать.
Шаг 6. Горячую закуску тут же разложить в заранее простерилизованную тару, закатать стерильными крышками и дать полностью остыть в перевернутом положении, укутав теплой тканью.
Шаг 7. После полного остывания банки перенести в холод и оставить там храниться. Использовать в течение 1 года.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку