-Рубрики

 -Цитатник

Кофейку - (0)

Кофейку) 2. Кофе — это варенье из джазовых пластинок Кофе — это свет, который можно размеш...

Рисунок Loui Jover - (0)

Рисунок Loui Jover. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Серия сообщ...

Иллюстратор Christelle Galloux - (0)

Иллюстратор Christelle Galloux. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13....

Екатерина Бабок - (0)

Иллюстратор Екатерина Бабок. (3 Часть). Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11....

Винтажное - (0)

Art by rooiewil. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LanaSwet

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты конкильони

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения KATIKA18 Рецепты конкильони


Конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если вы фаршируете конкильони или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони и других больших макарон для фарширования - множество. И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Ракушки с рыбной начинкой

Вам потребуются: большие макароны в форме ракушек - 250г; филе судака - 300г; лук репчатый - 1/2 луковицы среднего размера; зелень петрушки - 4-5 веточек; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло растительное для обжаривания; сыр пармезан для посыпки

Луковицу мелко порезать. Филе судака порезать аккуратными маленькими брусочками. Зелень мелко изрубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. После добавить рыбу и обжарить, помешивая ее, до готовности. Добавить зелень, приправить солью, крупно молотым перцем и все перемешать.
Вскипятить воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла, засыпать ракушки и варить примерно 10-15 минут до состояния "аль денте" (или сварить по инструкции на пачке). Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Ракушки должны быть полуготовыми.
Каждую ракушку наполнить рыбной начинкой.
Разложить ракушки на тарелке и посыпать тертым пармезаном.Совет: постарайтесь не пересушить, обжаривая, рыбу, тогда готовые ракушки не будут нуждаться в соусе. Если все-таки начинка окажется слишком сухой, то добавьте к блюду майонез или соус бешамель с сыром.

Конкильони с морским коктейлем

Ингредиенты для "Конкильони с морским коктейлем"

Морепродукты (морской коктейль) — 500 г
Макаронные изделия (конкильони) — 20 шт
Сливки (20%) — 100-150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Укроп (по вкусу)
Масло растительное (для жарки и смазки противня)
Сыр — 50-100 г
Соль (по вкусу)

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем мелко порубленный укроп и солим по вкусу.
Тушим овощи почти до готовности.
Вливаем сливки. Ждем, пока они закипят, и добавляем морской коктейль.
Тушим всё еще 5 минут с момента закипания.
Достаем из соуса морской коктейль (соус нам еще понадобится) и фаршируем им конкильони, отваренные до полуготовности. У меня на упаковке было написано варить 11-15 минут, я отваривала 10 минут.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем фаршированные конкильони.
оливаем все сливочным соусом, в котором мы готовили морской коктейль.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем конкильони. Отправляем все в разогретую духовку на 10 минут.

Конкильони с куриным фаршем

Что нужно:
куриный фарш – 300 г
коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
томаты в собственном соку (резаные) – 250 г
сливочное масло – 10 г
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
томатная паста – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 50 г
сушеные базилик и петрушка
конкильони (паста в виде больших ракушек) – 100 г

Что делать:
«Ракушки» отварить в подсоленной воде до состояния аль денте, примерно 6 минут.
Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассировать лук около минуты. Фарш приправить солью, перцем, выложить на сковороду. Обжаривать 2-3 минуты, добавить базилик и петрушку. Уменьшить огонь, добавить томаты, хорошо размешать, тушить 3-4 минуты. Добавить коричневый сахар (по вкусу) и тертый сыр, аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 200°С.
На дно формы для запекания выложить томатную пасту. Каждую ракушку начинить фаршем, положить сверху маленький кусочек сливочного масла и поместить вертикально в форму. Накрыть конкильони фольгой и запекать до готовности 25-30 минут. Затем фольгу убрать и готовить еще 5-7 минут.

Конкильони с крабовым мясом

Что нужно:
конкильони – 16 шт.
мясо крабовое – 300 г
соль – по вкусу
луковица большая – 1 шт.
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.

Что делать:
В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды, всыпать пасту и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и оставить в теплом месте.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета, 7 мин. Крабовое мясо измельчить, добавить к овощам, готовить 2 мин. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с зеленью.
Наполнить каждую ракушку начинкой, выложить на смазанный маслом противень и посыпать сыром. Запекать в духовке 7 мин. при 180°c

Рубрики:  ЛЯКА/Разное

KATIKA18   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку