![](http://www.hozaushkam.ru/wp-content/themes/rockinbizred-20/images/header.jpg)
Зачастую после приготовления рыбы в квартире, на посуде и даже на руках остается неприятный рыбный запах. Вот несколько маленьких хитростей, которые помогут предотвратить и удалить запах от рыбы:
![](http://www.hozaushkam.ru/wp-content/uploads/2010/02/88-300x237.jpg)
Собираясь жарить рыбу, положите на сковороду очищенную и нарезанную ломтиками сырую картофелину, это предотвратит появление рыбного запаха.
При варке рыбы налейте в кастрюлю немного свежего молока. Оно не только устранит неприятный запах, но и сделает рыбу вкуснее и нежнее.
Сильно пахнущую рыбу перед приготовлением опустите на пару часов в воду с уксусом (2 ст.л. на 1 л воды).
Если в квартире все же образовался рыбный запах, растопите над плитой ложечку сахарного песка. Он впитает в себя весь неприятный запах.
Поможет нейтрализовать запах рыбы подожженная сухая цедра апельсина.
Если после готовки руки пахнут рыбой, смажьте их подсолнечным маслом или соком лимона, а затем ввмойте теплой водой.
С посуды рыбный запах поможет удалит горчица. Протрите ею тарелки, перед тем как мыть посуду, а затем помойте ее как обычно. Хорошо удаляет запах рыбы с посуды уксус. Помойте посуду в растворе воды с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 л воды) и от запаха рыбы не останется и следа.
источник
|