-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alenka2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 1373
Комментариев: 28
Написано: 1423


Как приготовить печень по-царски

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Как приготовить печень по-царски

1___ajhzvcro8neluwfqqi0x-400x350 (400x350, 38Kb)

 

Это блюдо привлекло меня в первую очередь своим названием — ну согласитесь, что «печень по-царски» звучит действительно заманчиво и вызывает к себе повышенный интерес каждой хозяйки. Признаюсь, что и на вкус это блюдо получается восхитительным и полностью оправдывает свое название. Увидев на одном из сайтов такой рецепт приготовления печени, я просто не могла пойти мимо него, тем более, что печень в нашей семье в большем почете, с удовольствием кушаем этот субпродукт. В плане приготовления печень по-царски требует немного возни, но на самом деле все очень просто, да и весь процесс того стоит- на выходе мы получаем что-то вроде печеночной запеканки с овощами. Так что предлагаю не медлить, а приступить к процессу приготовления аппетитнейшей печени, которая станет настоящим украшением для любого застолья.
 

Вам понадобится

 

  • 0,5 кг печени;
  • 2 крупных луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • 0,5 стакана муки пшеничной;
  • 0,5 стакана молока;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец- по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло- для жарки;
  • панировочные сухари;

 

 
Пошаговое решение

 

  • Как приготовить печень по-царски?

    1. Начнем с печени. Для приготовления этого блюда печень можно выбирать абсолютно любую- на свой вкус. Мы с мужем больше всего любим печень свиную, ее и выбираем. Изначально печень необходимо промыть и дать стечь воде.

  • Как приготовить печень по-царски?

    2. Затем нарезаем ее кубиками небольшой величины

  • Как приготовить печень по-царски?

    3. и измельчаем с помощью обычной ручной мясорубки. Сделать это достаточно трудно, т.к. постоянно забивается нож, поэтому быстрее будет измельчить печень в блендере.

  • Как приготовить печень по-царски?

    4. Вот такая кашица получилась у меня.

  • Как приготовить печень по-царски?

    5. Добавляем в миску к печени манную крупу

  • Как приготовить печень по-царски?

    6. и молоко. Если нет молока, можете использовать также кефир.

  • Как приготовить печень по-царски?

    7. Все хорошенько перемешиваем, пока не получится вот такая однородная масса. Солить печень на данном этапе приготовления не стоит- сделаем это немного попозже. Затем миску с печенью отправляем в холодильник примерно на час, за это время манная крупа немного разбухнет и масса станет более однородной и плотной.

  • Как приготовить печень по-царски?

    8. Переходим к овощам. Морковку и лук моем и чистим.

  • Как приготовить печень по-царски?

    9. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

  • Как приготовить печень по-царски?

    10. Морковку натираем на крупную терку.

  • Как приготовить печень по-царски?

    11. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния.

  • Как приготовить печень по-царски?

    12. Затем добавляем к луку морковку и ее немного обжариваем все вместе.

  • Как приготовить печень по-царски?

    13. Берем форму для запекания (у меня керамическая), смазываем ее подсолнечным маслом и притрушиваем дно панировочными сухарями.

  • Как приготовить печень по-царски?

    14. Выкладываем на дно формы примерно половину лука и морковки, сверху солим и перчим немного.

  • Как приготовить печень по-царски?

    15. Сверху на овощи выкладываем половину печени, можно еще немного присолить

  • Как приготовить печень по-царски?

    16. и смазываем немного майонезом. Майонеза можно взять побольше. просто у меня больше не было.

  • Как приготовить печень по-царски?

    17. Дальше идет второй слой овощей, и снова соль и перец,

  • Как приготовить печень по-царски?

    18. за ним- оставшаяся печень.

  • Как приготовить печень по-царски?

    19. Самый верхний слой опять же поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180-ти градусов и отправляем туда форму с печенью и овощами.

  • Как приготовить печень по-царски?

    20. Запекать печень по-царски будем около часа.

  • Как приготовить печень по-царски?

    21. Подавать печень по-царски можно с любым гарниром, но мы с мужем больше всего любим ее с гречкой или с макаронами. Лучше всего подавать это блюдо к столу в теплом виде, но и холодное оно тоже очень вкусное (лично мне остывшая печень напоминает паштет). Рекомендую также приготовить легкий салатик. Приятного вам аппетита!



Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/05/liver-royally/#ixzz3D68VsllO

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку