Как приготовить печень по-царски |
Это блюдо привлекло меня в первую очередь своим названием — ну согласитесь, что «печень по-царски» звучит действительно заманчиво и вызывает к себе повышенный интерес каждой хозяйки. Признаюсь, что и на вкус это блюдо получается восхитительным и полностью оправдывает свое название. Увидев на одном из сайтов такой рецепт приготовления печени, я просто не могла пойти мимо него, тем более, что печень в нашей семье в большем почете, с удовольствием кушаем этот субпродукт. В плане приготовления печень по-царски требует немного возни, но на самом деле все очень просто, да и весь процесс того стоит- на выходе мы получаем что-то вроде печеночной запеканки с овощами. Так что предлагаю не медлить, а приступить к процессу приготовления аппетитнейшей печени, которая станет настоящим украшением для любого застолья.
1. Начнем с печени. Для приготовления этого блюда печень можно выбирать абсолютно любую- на свой вкус. Мы с мужем больше всего любим печень свиную, ее и выбираем. Изначально печень необходимо промыть и дать стечь воде.
2. Затем нарезаем ее кубиками небольшой величины
3. и измельчаем с помощью обычной ручной мясорубки. Сделать это достаточно трудно, т.к. постоянно забивается нож, поэтому быстрее будет измельчить печень в блендере.
4. Вот такая кашица получилась у меня.
5. Добавляем в миску к печени манную крупу
6. и молоко. Если нет молока, можете использовать также кефир.
7. Все хорошенько перемешиваем, пока не получится вот такая однородная масса. Солить печень на данном этапе приготовления не стоит- сделаем это немного попозже. Затем миску с печенью отправляем в холодильник примерно на час, за это время манная крупа немного разбухнет и масса станет более однородной и плотной.
8. Переходим к овощам. Морковку и лук моем и чистим.
9. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
10. Морковку натираем на крупную терку.
11. Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до прозрачного состояния.
12. Затем добавляем к луку морковку и ее немного обжариваем все вместе.
13. Берем форму для запекания (у меня керамическая), смазываем ее подсолнечным маслом и притрушиваем дно панировочными сухарями.
14. Выкладываем на дно формы примерно половину лука и морковки, сверху солим и перчим немного.
15. Сверху на овощи выкладываем половину печени, можно еще немного присолить
16. и смазываем немного майонезом. Майонеза можно взять побольше. просто у меня больше не было.
17. Дальше идет второй слой овощей, и снова соль и перец,
18. за ним- оставшаяся печень.
19. Самый верхний слой опять же поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180-ти градусов и отправляем туда форму с печенью и овощами.
20. Запекать печень по-царски будем около часа.
21. Подавать печень по-царски можно с любым гарниром, но мы с мужем больше всего любим ее с гречкой или с макаронами. Лучше всего подавать это блюдо к столу в теплом виде, но и холодное оно тоже очень вкусное (лично мне остывшая печень напоминает паштет). Рекомендую также приготовить легкий салатик. Приятного вам аппетита!
Источник статьи - портал "Expertoza" http://expertoza.com/2014/05/liver-royally/#ixzz3D68VsllO
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |