Без заголовка |
Биточки из куриного фарша и творога
Идея рецепта взята из книги М.С. Маршака " Приготовление диетических блюд в домашних условиях". Биточки по оригинальному рецепту надо было сварить на пару, а потом в сметане запечь в духовке. Ну и без травок, приправок. Я сделала по-другому.
Куриный рулет «Мраморный»
автор мама Лена "кулинар".
Выкладываем на блюдо. куриная грудка,за пять минут
Вот такую красоту будем варить
Куриные оладьи
Выход 15 шт.
«Пирог» из куриного фарша
Пишу примерное количество ингредиентов, т.к. делала все на глаз:
Куриное филе в сметанно-сырном соусе
Куриное филе 600гр (от 2-х грудок)
Карпаччо из куриных грудок
Вот примерно такое получается . Делается быстро, без всяких марлечек, холодильников и проч.
Розы из курочки
Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Куриная грудка с грибным соусом
Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла -у меня растительное 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке -у меня шампинйоны 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина -у меня вино 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок -у меня молоко 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в сковородке на среднем огне. Положите грудки и обжаривайте их, переворачивая время от времени, пока не зарумянятся. Я жарила грудку до зарумянивая и готовности- чтоб сок при прокалывании белый вытекал.Переложите грудки на тарелку, накройте фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавить на сковородку лук-шалот и обжарить около 30 секунд, добавить грибы, готовить их до мягкости, помешивая, примерно 2 минуты. Влить вермут или вино, готовьте еще около минуты, пока почти вся жидкость выпарится. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки(я молоко) и зеленый лук, доведите до кипения. Положите куриные грудки обратно в сковородку, полейте соусом и готовьте еще около минуты Курица в паприке (диета Дюкан)
Ещё один очень простой, но вкусный рецепт! Мой))) Так готовлю курицу уже почти год, и минимум 2-3 раза в неделю) Просто дети очень её любят, так как курочка без ненавистной им кожи и ароматная! И взрослые любят-за вкус и безопасность для фигуры)
Тоже долго думала-выкладывать или нет настолько простой рецепт... А с другой стороны-чем проще, тем любой хозяйке лучше! Снимите с куриных ножек кожу (как чулок снимается), посолите их, поперчите, и посыпьте паприкой! Я много паприки добавляю))) 2-3 ст л с горкой точно) Это моя любимая специя! Добавьте 1 ч л оливкового масла. Все перемешать и выложить на решетку, остатки приправ вылить на курочку. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. Готовность курочки проверить ножом-проколите, если выступила прозрачная капля-значит можно вынимать! У меня за 35 минут пропекается всегда и не пересушивается!
Куриный сальтисон
Куриный сальтисон. ( этот рецепт нашла на сайте кухарка.ru, спасибо автору Хлебниковой Ирине!!!!!)
Девочки и мальчики, вашему вниманию...наипростейший рецепт приготовления куриного сальтисона, мне понравилась сама технология приготовления. И конечно же спешу поделится и с вами. Может кому то и понравится. Здесь на сайте есть похожие рецепты приготовления, но повторяюсь...технологии разные, но если у кого то есть такой же рецепт, то я удалю эту тему... не буду в обиде...честно! Нам для этого понадобится: две кастрюли (большая и маленькая) курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) специи :желатин 35 грамм, лаврушка (2-3лист.), душ.перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зубч.)соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, только его забыла сфоткать)) и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему))) Приступим.... в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы...в произвольном порядке добавляем специи к курице..и ЖЕЛАТИН! перемешиваем курицу со специями и с желатином, в большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрьку с мясом ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь..до минимума, оставляем тушится курице в СОБСТВЕННОМ соку...часа 2-3 (это зависит от веса курицы...у меня ушло...три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... ( за это врем я успела приготовить ещё плов и спечь пирог ), и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. Вот так курица выглядит, в готовом виде..., после томления... нужно её вытащить в тарелку или миску... Разделать её, можно и крупно, можно и мелко...по желанию.. заодно нужно измельчить чеснок перемешайте курочку с чесноком (а можно и без чеснока обойтись, но моим нравится...остренькое . ещё я добавила чуток чили-перца)) в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7?, у этого пакета, не прямоуголная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится..более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски, а можно и в любой другой пакет...дело вкуса) В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и без... затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу, , нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов.( я оставила на ночь, утром тож не трогали, в обед нас не было...отккрыли пакет только во время ужина)) Вот на ваш суд, мои дорогие, и сальтисончик... Сняла фольгу с пакета потом осторожненько ножницами срезаем пакет... вот такая получилась колбаска.. режем...(ох, как хотелось поскорей попробовать...! ) Прошу....угощайтесь!!!!! да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!! Приятного аппетита, мои дрогие девочки и мальчики!!!!!!!! (надеюсь вам понравится) p.s если сальтисончик остался...заверните его в пергаментную бумагу...и положите его в холодильник.
http://forum.say7.info/
|
Рубрики: | Приятного аппетита/птица вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |