чай со специями по индийски |
Подобные рецепты распространены на Востоке, в каждой стране или даже местности есть свой вариант, но не смотря на все различия существует несколько трав , которые обязательно входят практически во все рецепты - это мята, имбирь и кардамон. В этом списке даже привычный черный чай не обязательный компонент напитка. Чем же так интересен подобный чай в лечебном и диетическом питании? Ответ прост: он способствует пищеварению, поэтому и подается сразу после сытного обеда. Многие из пряностей , входящих в его состав оказывают противовоспалительное, обезболивающее и желчегонное действие, признаны как лекарственные растения , что заставляет присмотреться в подобному чаю повнимательнее . Очень хорошо пить подобный чаек после праздничных застолий для лучшего самочувствия и пищеварения.
Итак для приготовления чая на четыре персоны необходимо:
- 5 чашек воды
- 1 чайная ложка семян укропа ( простого с огорода)
- 2 стручка зеленого кардамона
- 0,5 чайной ложки анисового семени
- 5 листочков свежей мяты или 0,5 чайной ложки сухих
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного имбиря
- 2 бутона гвоздики
- одна чайная ложка изюма
- палочка корицы длиной 1 см
- 3 чайные ложки чая
- сахар и молоко по желанию
Все указанные специи кипятят в течение 10 минут в объеме воды, равном пяти чайным чашкам.
В заварочный чайник кладут 3 чайные ложки чая и заливают горячей водой со специями. Дают настоятся две-три минуты.
Чай с пряностями по-индийски готов.Взято отсюда
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - напиток
Часть 2 - компот из апельсин
...
Часть 6 - чай пряный со специями
Часть 7 - смузи кофе с бананами
Часть 8 - чай со специями по индийски
Часть 9 - коктейль САНГРИЯ.фоторецепт
Часть 10 - королевская безалкогольная сангрия
...
Часть 15 - малиновый ликёр
Часть 16 - необычные рецепты кофе
Часть 17 - рецепт восточного королевского чая
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |