Приготовление:
В емкость просеять муку, добавить кокосовую стружку, соль, сахар, разрыхлитель, соду и перемешать.
В отдельной емкости взбить яйца, добавить кефир и растительное масло, взбить. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить пекарской бумагой и вылить на него тесто. Аккуратно разровнять и поставить в духовку на 35 минут (на готовность можно проверить деревянной палочкой, т.к. время приготовления зависит от духовки).
Готовый бисквит оставить в форме до полного остывания.
Приготовление шоколадного бисквита аналогично бисквиту с кокосовой стружкой, делаем все тоже самое только с ингредиентами для него.
Аккуратно извлечь бисквит и дальше поступать с ним, как ваша душа пожелает
Я делала из него торт.
Готовим заварной крем:
В емкости взбить до однородности 250г молока, яйцо и муку.
Вскипятить 375г (1,5 стакана) молока с сахаром.
В кипящее молоко аккуратно ввести молочно-яичую смесь и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения.
Снять с огня и полностью остудить при комнатной температуре.
Я делала крем с бананами, для этого 2 банана измельчить в блендере, соединить полученную массу с кремом и сливочным маслом комнатной температуры. Взбить. Если делаете с бананами то количество сахара лучше уменьшить на 20-30г.
Сборка торта:
Бисквит разрезать ровно пополам. Обрезать края и измельчить их в блендере в крошку.
Обильно промазать 1 часть бисквита кремом, сверху накрыть второй частью, обмазать верх и бока торта кремом.
Бока украсить бисквитной крошкой. Верхнюю часто торта можно украсить по своему желанию, я просто посыпала пластинками миндаля.
Оставить в холодильнике на ~1-2 часа (я оставляла на ночь).
Перед подачей переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. На фото пол порции. Бисквит очень прост в приготовлении и делается достаточно быстро. Получается влажным и поэтому не требует пропитки. Крем можно использовать любой. У меня крем на фото темненький из-за бананов. По этому же принципу можно сделать обычный белый бисквит, для этого какао из шоколадного заменить мукой, но муки нужно взять чуть больше чем какао, сама не проверяла еще поэтому не буду точно писать. Пирожные можно сделать из этого же бисквита любые, какие вам больше нравятся, можно порезать "торт" на прямоугольники, при этом не обмазывая бока кремом, чтобы все пироженки были одинаково красивые. Очень быстрый простой и малозатратный вариант, не требующий пропитки самого изделия в течение нескольких часов, я ставлю на 1-2 часа для того чтобы он охладился и крем стал более плотной консистенции.
Угощайтесь! Автор рецепта Мицке