Цитата сообщения Nikin
А вот и второй тортик, некоторые называют его "Птичье молоко"
Тесто:130г.масла (растопить)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л. соды (погасить)
1 стакан муки
3 ч.л. какао
(Я делаю двойную порцию только теста)
Крем:масло-300грамм
песок-1,5 стакана
манка-3 ст.ложки
молоко-2 стакана
лимон-1,5-2 штуки
Технология.
Тесто: В растопленное масло всыпать сахар(размешать),вбить яйца,добавить гашенную соду, всыпать постепенно муку. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч.ложки какао. Выпечь 2 коржа (180 градусов, t=35 минут), остудить и разрезать каждый на 2 части.
Крем: 1. Растереть масло и песок.
2.Сварить манную кашу (остудить)
3. Натереть на терке лимон с кожурой.
Перемешать 1,2,3. Крем на 20 минут в холодильник.
Толстым слоем промазать коржи, чередуя коржи( темный-светлый...)
Сверху глазурь шоколадная по любому рецепту.
Торт очень нежный. Извините, если что не так. Свои рецепты публикую впервые.
Приятного аппетита!