-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Хлеб бездрожжевой на кефире.

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 03:36 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Хлеб бездрожжевой на кефире.

Хозяюшки, я давно знаю, что хлеб на дрожжах не столь безобиден как кажется и на Руси хлеб пекли на хмелевой закваске. Этот рецепт, мой первый шажочек к освоению выпечки хлеба без дрожжей.  Конечно этот хлеб отличается от дрожжевого, он по вкусу ближе к лавашу,  а вкус я вам скажу о-т-м-е-н-н-ы-й! Очень понравилось намазать на него сливочное масло с горячим, свежим сваренным кофе, мм-м-м!!! Рецепт от машенька-84- (моя признательность хозяюшке!) с сайта "Кулинар.ру" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ

1018034_DSC_0810 (700x465, 275Kb)

Кефир - 3 - 4 стакана (стакан 250 мл)

Мука пшеничная (сколько возьмет, тесто чуточку липнет к рукам) 

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тмин - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, мягкое, немного липнущее к рукам. Формируем из теста буханку, делаем на поверхности надрезы. Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут до готовности и румяности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлеб долго не черствеет и не цветёт. 

P.S. Я делала на половину порции, для пробы. Тесто хотело прилипнуть даже на подпыленом мукой столе )))) Тмин в тесто не клала, посыпала буханку сверху (можно и без него).  Буханку немного разорвало по верху, но на вкусе это не отразилось ))) Бесподобно вкусный хлеб! Настоятельно рекомендую!!! 

1018034_DSC_0804 (700x465, 255Kb)

1018034_DSC_0820 (700x465, 283Kb)

Рубрики:  Печем!/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 11 Июня 2020 г. 14:00 (ссылка)
Разные рецепты - азербайджанская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку