Хлеб бездрожжевой на кефире. |
Хозяюшки, я давно знаю, что хлеб на дрожжах не столь безобиден как кажется и на Руси хлеб пекли на хмелевой закваске. Этот рецепт, мой первый шажочек к освоению выпечки хлеба без дрожжей. Конечно этот хлеб отличается от дрожжевого, он по вкусу ближе к лавашу, а вкус я вам скажу о-т-м-е-н-н-ы-й! Очень понравилось намазать на него сливочное масло с горячим, свежим сваренным кофе, мм-м-м!!! Рецепт от (моя признательность хозяюшке!) с сайта "Кулинар.ру" ИСТОЧНИК ЗДЕСЬ
Кефир - 3 - 4 стакана (стакан 250 мл)
Мука пшеничная (сколько возьмет, тесто чуточку липнет к рукам)
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Тмин - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто, мягкое, немного липнущее к рукам. Формируем из теста буханку, делаем на поверхности надрезы. Ставим выпекать в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30-40 минут до готовности и румяности. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой. Хлеб долго не черствеет и не цветёт.
P.S. Я делала на половину порции, для пробы. Тесто хотело прилипнуть даже на подпыленом мукой столе )))) Тмин в тесто не клала, посыпала буханку сверху (можно и без него). Буханку немного разорвало по верху, но на вкусе это не отразилось ))) Бесподобно вкусный хлеб! Настоятельно рекомендую!!!
Рубрики: | Печем!/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |