Как приготовить мусаку |
Любите кулинарные эксперименты? Рецепты приготовления салатов и закусок понадобятся каждому начинающему повару или домохозяйке. Рацион можно разнообразить, всегда имея под рукой новые рецепты - вкусные, полезные, аппетитные!
Как приготовить мусаку
200 г риса белого цвета
2 репчатые луковицы
3 баклажана
0,4 кг мясного фарша (в идеале бараньего)
5 зуб. чеснока
1 небольшая баночка томатов в собственном соку или несколько свежих
2 столов. лож. муки
2 стак. молока
150 г тертой моцареллы
6 листиков свежей мяты
перец, соль
оливковое масло
мускатный орех
Приготовление
Отварим белый рис в чуть подсоленной воде. Рис нужно варить лишь до полуготовности.
Пока варится рис, обжарим репчатый лук до красивой золотистости.
Баклажаны разрежем на пластины вдоль и щедро натрем солью, оставив на 15 минут. Так, уберется горечь.
В готовый обжаренный лук добавим мясной фарш и прожарим до готовности. Традиционно фарш должен быть из баранины. Но если вы е любите, возьмите любой другой.
Измельчим мяту с чесноком. Когда фарш с луком обжарятся добавим мяту с чесноком и хорошенько перемешаем. Через 30 сек. добавим томаты с соком. Помидоры можно и порезать. Теперь солим и перчим и оставляем на 10 мин.
Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем, обжариваем с обеих сторон, используя оливковое масло.
Готовим соус Бешамель. Обжариваем муку до золотистости на сливочном масле. В муку вливаем молоко и активно мешаем, чтобы избежать появления комочков. Соус по консистенции должен быть похож на сметану. Добавим мускатный орех и перец для остроты.
В форму, смазанную оливковым маслом, укладываем все подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - рис, затем - мясной фарш, баклажаны и соус Бешамель. Слои следует повторить. А с самого верху - тертый сыр моцарелла. Ставим мусаку в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.
Рубрики: | кулинария/баклажаны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |