-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить мусаку

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Fridrix Как приготовить мусаку

3862295_108014658_3862295_678423131 (50x50, 1Kb)Любите кулинарные эксперименты? Рецепты приготовления салатов и закусок понадобятся каждому начинающему повару или домохозяйке. Рацион можно разнообразить, всегда имея под рукой новые рецепты - вкусные, полезные, аппетитные!


Как приготовить мусаку

200 г риса белого цвета3862295_ (390x339, 105Kb)

2 репчатые луковицы

3 баклажана

0,4 кг мясного фарша (в идеале бараньего)

5 зуб. чеснока

1 небольшая баночка томатов в собственном соку или несколько свежих

2 столов. лож. муки

2 стак. молока

150 г тертой моцареллы

6 листиков свежей мяты

перец, соль

оливковое масло

мускатный орех

Приготовление

Отварим белый рис в чуть подсоленной воде. Рис нужно варить лишь до полуготовности.

Пока варится рис, обжарим репчатый лук до красивой золотистости.

Баклажаны разрежем на пластины вдоль и щедро натрем солью, оставив на 15 минут. Так, уберется горечь.

В готовый обжаренный лук добавим мясной фарш и прожарим до готовности. Традиционно фарш должен быть из баранины. Но если вы е любите, возьмите любой другой.

Измельчим мяту с чесноком. Когда фарш с луком обжарятся добавим мяту с чесноком и хорошенько перемешаем. Через 30 сек. добавим томаты с соком. Помидоры можно и порезать. Теперь солим и перчим и оставляем на 10 мин.

Баклажаны промываем от соли, обсушиваем полотенцем, обжариваем с обеих сторон, используя оливковое масло.

Готовим соус Бешамель. Обжариваем муку до золотистости на сливочном масле. В муку вливаем молоко и активно мешаем, чтобы избежать появления комочков. Соус по консистенции должен быть похож на сметану. Добавим мускатный орех и перец для остроты.

В форму, смазанную оливковым маслом, укладываем все подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - рис, затем - мясной фарш, баклажаны и соус Бешамель. Слои следует повторить. А с самого верху - тертый сыр моцарелла. Ставим мусаку в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.

Рубрики:  кулинария/баклажаны

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку