Замечательная книга с выкройками самих кукол и одежды для них в историческом стиле. Страна Мам &...
КУКЛЫ NKALE - ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ШИТЬЯ СВОИМИ РУКАМИ! - (0)Куклы NKALE - выкройки для шитья своими руками! Подборка выкроек красивых текстильных ку...
Текстильная(тряпичная) кукла/ВЫКРОЙКИ КУКОЛ - (0)Очень милые маленькие куколки Очень милые маленькие куколки ...
ЛЕЖАК ДЛЯ СОБАКИ - (0)Лежак для собаки Лежак для собаки Ссылка stranamasterov.ru
КАК ВЫШИТЬ ГУБКИ ВЯЗАНОЙ КУКЛЕ - (0)Как вышить губки вязаной кукле Автор замечательного Мк по Губкам Татьяна Белоусова http://www....
Крепинет с начинкой из чернослива |
Не знаю, как их называть: биточки из рубленного фарша, котлеты в крепине?
Как печень в сальной сетке готовят, видела. Паштеты-рулеты сальником при выпекании накрывала.
Как кипрская шефталья выглядит, представляю: там похожие биточки готовят на углях.
Да мало ли, где фарш, мясо или субпродукты заворачивают в крепин.
А тут название никак не могла подобрать, в общем, написала "крепинет", поправьте, кто знает или кто придумает другое.
Фарш был приготовлен из говяжьей и бараньей мякоти, мясо было нежирное, так что оболочка из сетки здесь оказалась кстати.
В фарш добавила нашинкованный лук, свежий базилик, молотый черный перец и хорошенько вымесила и отбила.
А для начинки использовала чернослив, который у меня давно без дела стоял замоченным в бренди.
Некоторые биточки нафаршировала просто черносливиной, а для начинки других сделала пасту из измельченного того же чернослива и грецких орехов.
Забегая вперед скажу, что орехово-черносливовая начинка мне понравилось больше.
Потом заворачиваю биточки в сетку, которую предварительно промыла, подержала в теплой воде для мягкости и обсушила. И - на противень, в духовку, на 180 С, по ходу дела температуру опускала.
Конечно, лучше было бы готовить эти биточки на решетке или хотя бы на ребристой сковородке, чтобы сало вытапливалось и снизу тоже.
У кого есть возможность, поступайте так.
Но я просто их переворачивала, а под противень в духовке подложила комочек фольги, чтобы немного приподнять край, и чтоб сало стекало в одну сторону.
С чем подать такое мясо? Со свежим овощным салатом, например. С кисленьким соусом: сливовым, брусничным.
А еще запекла несколько болгарских перцев, потом очистила их от внутренностей и шкурки.
Перец заправила своеобразным песто из растертой кинзы, грецкого ореха, чеснока и отличного оливкового масла.
Есть срочно, пока горячие!
Рубрики: | Кулинария./Рулеты Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |