-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3227
Написано: 55099


Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)

Вторник, 26 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыромак (творожный чизкейк с маковой начинкой)

Попробуйте приготовить этот вкуснейший пирог с маком и нежной творожной начинкой. Вы будете в восторге!
Одно важное условие, при соблюдении которого ваш пирог будет истинным шедевром, а не сухой творожной запеканкой - творог нужно щедро(!), не скупясь сдобрить сливочным маслом. Поэтому либо берите самый жирный творог (какой найдете) от 18%, либо добавляйте сливочное масло строго по рецепту. Если посчитаете, что масла идет слишком много и для вас это неприемлемо - лучше не беритесь за этот рецепт, а приготовьте что-то другое...

img1185_1 (400x599, 221Kb)



3 (242x38, 23Kb)

Порции: 10-12
На форму:
cals (13x13, 0Kb)для песочной основы (pate sucree)
мука - 125 г

сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 45 г
миндальная мука - 15 г если нет ее, замените мукой обычной
яйцо - 1 шт
щепотка соли
1/4 стручка ванили
cals (13x13, 0Kb)для маковой начинки

мак - 300 г
сахар - 150 г
мед - 70 г
яйца - 2 шт
изюм - 50 г
грецкие орехи - 30 г
cals (13x13, 0Kb)для творожной начинки

творог (10%) - 600 г
сливочное масло - 200 г
сливки (20-30%) - 200 мл
сахар - 160 г
цедра 1 лимона
яичные желтки - 2 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
cals (13x13, 0Kb)для сметанной заливки

сметана (от 25-27%) - 200 г
сахар - 35 г
яйцо - 1 шт

4 (262x38, 23Kb)

Приготовить песочную основу (pate sucree).
img1185_2 (600x401, 179Kb)

Стручок ванили разрезать вдоль пополам и выскоблить семена.
Смешать семена ванили с сахарной пудрой (45 г).
В чашу миксера просеять муку (125 г), посыпать солью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла (75 г).
Перемешивать муку с маслом, при помощи насадки "гитара", пока смесь не станет однородной, рыхлой и сыпучей.
Добавить в чашу комбайна сахарную пудру, смешанную с ванилью, и миндальную муку (15 г).
Включить комбайн на несколько секунд, чтобы смеси объединились.
Добавить яйцо и еще раз быстро перемешать, на низкой скорости, пока тесто не соберется в шар.
img1185_3 (600x401, 173Kb)

Выложить тесто на пищевую пленку и приплюснуть руками (чтобы легче было раскатывать после охлаждения).
img1185_4 (600x401, 154Kb)

Убрать тесто в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Охлажденное тесто, вынуть из холодильника, освободить от пищевой пленки и раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 4-5 мм.
Аккуратно снять пергамент с одной стороны, перевернуть пергамент с тестом, тестом вниз, быстро перенести его в форму и снять второй лист пергамента.
Подровнять края теста (обрезать излишки ножом).
img1185_5 (600x401, 198Kb)

Наколоть корж по всей поверхности вилкой (чтобы тесто не вздувалось).
Убрать форму с тестом на 30 минут в холодильник.
Выпекать песочную основу в заранее разогретой до 170°C духовке, около 15 минут, до светло-золотистого цвета.
Вынуть форму с песочным коржом из духовки и остудить.
img1185_6 (600x401, 197Kb)

Приготовить маковую начинку.
img1185_7 (600x401, 180Kb)

Мак (300 г) поместить в большую миску или кастрюлю и промыть в нескольких водах.
Залить мак большим количеством кипятка и оставить на 2 часа, набухать.
Откинуть мак на сито с мелкими ячейками и дать стечь лишней жидкости.
img1185_8 (400x599, 212Kb)

Затем измельчить, при помощи блендера, в течение 3-5 минут.
img1185_9 (400x599, 210Kb)

Переложить мак в большую миску и отставить в сторону.
Изюм (50 г) промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце.
Грецкие орехи (30 г) мелко порубить.

Совет. По желанию, изюм с орехами можно не добавлять в начинку.
В свою начинку я добавила смесь изюма и цукатов, замоченных в коньяке (такие сухофрукты долго хранятся в баночке, в темном месте, - у меня остались после выпечки куличей).

Добавить сухофрукты к маку и хорошо перемешать.
img1185_10 (600x401, 207Kb)

Желтки аккуратно отделить от белков (белки убрать в сторону - они потом понадобятся).
К маку добавить желтки (2 шт), сахар (150 г) и 70 г меда (если он слишком густой, можно его нагреть) и хорошо перемешать.
img1185_11 (600x401, 193Kb)

В отдельной чистой и сухой миске, без следов жира, взбить белки до мягкой пены.
Небольшими порциями, добавлять взбитые белки к маковой начинке.
img1185_12 (600x401, 161Kb)

И аккуратно перемешивать снизу-вверх (белки в начинку лучше добавлять перед выпечкой).
img1185_13 (600x401, 198Kb)

Приготовить творожную начинку.
img1185_14 (600x401, 148Kb)

Творог пробить блендером или протереть через сито (у кого нет блендера) - творожная масса должна получиться нежной и однородной.
Переложить творог в миску, добавить яичные желтки, ванильный экстракт и цедру, снятую с одного лимона, и еще раз взбить миксером.
img1185_15 (600x401, 188Kb)

В отдельной миске хорошо взбить, при помощи миксера, размягченное сливочное масло, постепенно подсыпая к нему сахар, - хорошо и долго взбивать смесь.
img1185_16 (600x401, 149Kb)

Небольшими порциями, не прекращая взбивание, добавлять во взбитое масло творожную смесь - хорошо взбить творожную начинку, до однородности.
img1185_17 (600x401, 151Kb)

В несколько приемов влить сливки и перемешать массу на низкой скорости миксера.
img1185_18 (600x401, 125Kb)

Приготовить сметанную заливку.
Сметану вылить в миску, добавить сахар и взбивать миксером в течение 2-3 минут.
Добавить яйцо и перемешать смесь при помощи миксера, до однородности.
Сборка пирога.
На испеченный корж выложить маковую начинку и разровнять лопаткой.
img1185_19 (600x401, 285Kb)

Сверху распределить творожную начинку.
img1185_20 (600x401, 161Kb)

На творог вылить сметанную заливку и равномерно распределить по поверхности пирога.
img1185_21 (600x401, 98Kb)

Выпекать сыромак около 50-60 минут в заранее разогретой до 160-170°C духовке, на водяной бане.

Для водяной бани: форму с пирогом поставить в глубокий противень, в противень налить кипятка, чтобы вода покрывала форму примерно до середины (старайтесь, чтобы вода не попадала в форму с пирогом).

После выпечки, пирог остудить, затем поставить в холодильник и охладить в течение 4 часов или ночи.

Совет. Теплый или горячий сыромак будет не слишком вкусным, поэтому, подавать сыромак нужно только в охлажденном виде. После охлаждения пирог можно будет легко нарезать на порционные куски.
img1185_1 (400x599, 221Kb)
gotovim-doma.ru

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Чизкейк
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку