Этот супчик именно такой, готовится очень быстро. Без лишних сложностей. А вкус просто изумительный, нежно сливочный, особенно в сочетании с вкуснейшими чесночными сухариками.
Хранится в холодильнике в течении 2-х дней, но лучше подавать сразу. В первый день вкус особенно хорош.
куриное филе (или другое куриное мясо для бульона) — 300 г
морковь среднего размера — 1 шт.
лук небольшой — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
сыр плавленный — 1 шт.
макароны твердых сортов (мелкие) — 2 ст. л.
зелень — небольшой пучок
хлеб — 2 ломтика
чеснок — 3 зубчика
соль и перец по вкусу
Сварить бульон (примерно 2 литра). Посолить, остудить и процедить. Мясо можно использовать как дополнение к супу или в другом блюде. Морковь нарезать маленькими брусочками или как вам удобнее. Лук покрошить кубиками. Сыр натереть на средней терке. Это делается для того, чтобы он лучше растаял. . Картофель нарезать брусками или кубиками. . В глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь обжаривать еще 2-3 минуты. В горячую сковороду налить 200 мл бульона и добавить тертый сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Посолить по вкусу. В горячую сковороду с сырной массой и зажаркой выложить картофель и тушить до его полной готовности. После чего переложить все в кастрюлю с бульоном. Добавить две столовые ложки макаронных изделий. Проварить все вместе в Проварить все вместе в течение 2-3 минут. Добавить мелко нарубленную зелень и дать немного постоять. Жарим сухарики. Для этого ломтики хлеба нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. На растительном масле обжарить чеснок в течение 1-2 минут и выложить в чесночное масло кубики хлеба. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать с чесночными сухариками, добавив их в суп непосредственно перед подачей.