-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


"Второянварский" стейк слабой прожарки "rare"

Среда, 11 Января 2017 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша "Второянварский" стейк слабой прожарки "rare"

(500x375, 99Kb)

Не ругайте меня сильно любители полной прожарки мяса - это дело вкусов. Мужу я полной прожарки приготовила ... (камера телефона немного искажает цвета, добавляя синеву, но, не переживайте, мясо получилось отличным и очень вкусным)!

Разморозила кусок отличной говядины, размораживала с вечера в холодильнике (у меня грамм 350) после, обсушила мясо салфетками и оставила на 40 мин. при комнатной температуре (мясо не должно быть холодным)
Замариновала мясо пряными травами: розмарин - тимьян - базилик - молотый перец - ол. масло. Мясо маринуется очень быстро, и, кстати, многие повара добавляют крупную соль в маринад.
Итак, после "запечатала" мясо со всех сторон на гриль сковороде (время точное не могу указать так как зависит от толщины стейка и от сковороды), после поместила в разогретую духовку t 200* С. и запекала 7 мин.
Готовое мясо накрыла фольгой отправила на него кусочек сливочного масла и оставила отдыхать 5 мин.
Подавала с оставшимся картофелем фри, который дожаривала 2 января (не люблю выбрасывать продукты), морковным салатом с творогом и чесноком и томатным соусом.

Эх, как же вкусно то поучилось!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку